Песонен: всю карьеру Зарипова можно проследить через одну рыбалку

раздел КХЛ
Бывший нападающий "Ак Барса" Янне Песонен рассказал о рыбалке с капитаном казанского клуба Данисом Зариповым.

"Как-то у нас был тренировочный лагерь в Финляндии, предсезонные игры. И я позвал ребят порыбачить. Это очень известное в Финляндии место для рыбалки. Сначала она немного не шла, и Данис не поймал ни одной рыбы за весь день. Он был немного расстроен из-за этого. И я сказал одному из ребят: "Ты должен помочь Данису поймать рыбу, показать ему лучшее место".


Он очень терпеливый. После нескольких попыток ему всё-таки удалось поймать рыбу. Какой он тогда был счастливый! Эта ситуация характеризует его как человека, который не сдаётся ни в чём. Он рыбачил до победного. Точно так же и в хоккее: идёт до конца и никогда не сдаётся. Вот так можно проследить всю карьеру Даниса через одну рыбалку.

Часто бывал на рыбалке в России? Когда играл, ни разу не ездил. Но пару раз был на Кольском полуострове, это в Мурманской области. Туда нужно лететь на вертолёте, там обычно ловят красную рыбу. В этом месте почти не живут люди, там дикая природа вокруг тебя, потрясающее место.

С кем-то из хоккеистов рыбачу вместе? Один из моих друзей, с кем ездим на рыбалку, — Теэму Хартикайнен. Каждое лето рыбачим вместе", - сказал финн. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают