Быков - о коронавирусе в КХЛ: надо искать возможность продолжать чемпионат

раздел КХЛ
Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков поделился мнением о возможной приостановке сезона КХЛ из-за коронавируса. 

"Мне кажется, что нужно искать возможность продолжать чемпионат, тем более, что уже давно идет борьба по всем фронтам против эпидемии коронавируса. Люди стараются прививаться, руководители стран стараются сделать все возможное. Конечно, необходимо вакцинирование. Надеюсь, что ситуация будет выправляться.

Но нужно понимать, что это внештатная ситуация, и здесь руководители КХЛ должны держать ухо востро и стараться принимать взвешенные решения для продолжения чемпионата. В связи с тем, что скоро начнутся Олимпийские игры и во время них будет пауза, то чем больше будет отложенных матчей, тем сложнее будет командам эти матчи играть после Олимпиады. Из-за 25 человек, которые должны поехать на Игры, приостанавливать весь чемпионат? Не думаю, что это правильное будет решение.

На мой взгляд, здесь нужно действовать в зависимости от ситуации, от сохранения здоровья спортсменов в первую очередь - нужно смотреть, давать возможность использовать арсенал команд, которые есть. Привлекать игроков из фарм-клубов по возможности, использовать по максимуму такую внештатную ситуацию для того, чтобы дать возможность ближайшему резерву тоже почувствовать уровень КХЛ. Конечно, это может сказаться на результате, но я думаю, что эту ситуацию нужно использовать и искать положительные моменты.

Если есть недостаток опытных игроков, то стоит дать возможность молодежи и резерву пробовать свои силы, и увидеть и тренерам основных команд, какой уровень и какие резервы у них существуют. Ну и, соответственно, работать на повышение резерва, работать на перспективу. Думаю, что и руководители команд с пониманием отнесутся, если тренеры пойдут на определенный риск", - сказал Быков.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают