16:20
-:-

Малыхин - о камбэках "Витязя": волосы будут седые, если играть так весь сезон

раздел КХЛ
Нападающий "Витязя" Фёдор Малыхин прокомментировал выступление команды в нынешнем сезоне. "Витязь" с 42 очками после 46 матчей занимает 10-е место в турнирной таблице Западной конференции.

- У "Витязя" 12 очков отставания от зоны плей-офф за 10 игр до конца регулярки. Чувствуете в себе силы на длинную победную серию, чтобы вернуться в борьбу за место в восьмерке?

- Мы сейчас готовимся к каждой конкретной игре. Настрой, чтобы выйти и выиграть ближайший матч. Не думаем, что будет завтра, послезавтра или через пять матчей. В любом случае будем биться и бороться до самого конца, до последней игры. Другого выхода нет.

- У "Витязя" было веселое начало сезона. Много заброшенных и пропущенных шайб, отыгрывали разгромные счета. Почему потом это прекратилось?

- Вы знаете, весь сезон так играть не хватит ни сил, ни нервов. Когда ты начинаешь с 0:2, 0:3, затрачиваешь много эмоций, чтобы достать этот матч. Так играть весь сезон - потом у нас все волосы будут седые. (Улыбается). Невозможно так действовать постоянно, давая сопернику фору в две-три шайбы. Да, так в начале сезона получалось незапланированно. Но все-таки нужно играть с первых до последних секунд. И стараться открыть счет. Контролировать игру, инициативу. Повторюсь, догонять сложнее, более энергозатратно, больше нервов тратишь. Сейчас у нас идет немножко по-другому.

- Можно сказать, что в тех матчах вы растратили эмоции, и из-за этого сейчас "Витязь" далеко за пределами зоны плей-офф?

- Не хотелось бы искать в этом причины и отговорки. Но на самом деле это тоже повлияло. Мы в некоторых и даже во многих матчах теряли очки, уступали. Это все сказывается, накапливается как снежный ком на протяжении всего сезона. Тем более нынешний сезон непростой - олимпийский, плотное расписание. И то, о чем вы спросили, имеет место, наслаивается, - сказал Малыхин.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают