16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Кинг - о назначении Ротенберга: он знает ценность работы в команде тренеров

раздел КХЛ
Бывший тренер клубов НХЛ и КХЛ Дэйв Кинг прокомментировал назначение Романа Ротенберга главным тренером СКА.

"Большинство скептически относится к переменам. Это характерно для всего мира. Взять, к примеру, американскую НФЛ: у двух лучших команд главным тренерам всего лишь за тридцать, и у них нет большого тренерского опыта в сравнении со многими ассистентами. В НХЛ работают Джон Купер, Майк Бэбкок, Барри Тротц и другие специалисты - у каждого из них за плечами нет впечатляющей игровой карьеры. Они вообще не играли на высоком уровне. В первую очередь очень важно быть прилежным учеником игры, и, думаю, Роман соответствует этому критерию.

КХЛ сейчас переходит на площадки североамериканского размера и играет по правилам НХЛ. Суперлига ещё была отголоском Советского Союза, даже в 2006 и 2007 годах у российских команд был совершенно другой стиль. Приехав в КХЛ после работы в НХЛ, я заметил колоссальную разницу в стиле игры. Сейчас во многих тренерских штабах есть специалисты из НХЛ - происходит, так сказать, взаимопроникновение стилей.

Считаю, тренер или менеджер в нашей сфере должен быть, с одной стороны, требовательным, а с другой - игрокам должно хотеться играть за него. Иными словами, нужно быть требовательным в правильном ключе. Нужно уважать всех игроков и персонал, так как внутренняя атмосфера в коллективе очень важна.

Важнейший аспект тренерской работы - влияние и лидерство. Наблюдал за Романом на Олимпиаде-2018 - это энергичный человек, который знает ценность работы в команде тренеров. Он привнёс новое в процесс развития игроков и их подготовки. Время покажет. Думаю, что у него всё будет хорошо", - цитирует Кинга The Caviar Diplomat.
 
 
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают