20:20
20:20

Яшкин: мой приоритет - играть в НХЛ, но исключать ничего не стану

раздел NHL
Нападающий "Аризоны" Дмитрий Яшкин поделился мнением о своем будущем и возможном возвращении в КХЛ. 

- Есть мнение, что вам на первый год нужен был более стабильный клуб НХЛ, а не "Аризона" в период перестройки. Не было ли ваше решение ошибкой?

- Я думаю, нет. Тут постфактум легко рассуждать, предполагать, что бы было. Но я такой путь выбрал. И считаю, что именно такая команда мне подойдет. Другое дело, что уже когда я подписал контракт, обменяли именно тех игроков, с которыми я должен был играть, никого из них в команде не осталось. Это тоже сыграло большую роль. Получилось так, как получилось.

- У "Аризоны" вообще есть будущее после всех перестановок?

- Сейчас "Аризоне" нужно время, чтобы новые ребята поняли философию тренера, сыгрались. Идет большая перезагрузка. Тем более пока нет ясности, где команда будет в следующем году, есть много вопросов, на которые нет ответов. Есть "Баффало", есть "Детройт" - это те команды, которые уже несколько лет перестраиваются, но никак не могут найти выход. Как у города, как у команды здесь есть все, чтобы играть и расти. В то же время игроков топ-уровня здесь нет, и их появление займет какое-то время.

- Какие у вас договоренности с клубом? Срок контракта у вас до конца сезона…

- Пока договоренности такие, что надо восстановиться. А там посмотрим. Понятно, что игроку с такой травмой вряд ли кто-то даст контракт сразу. Хочется посмотреть на прогресс, на восстановление. Над этим мы и работаем.

- Вы не исключаете, что рассмотрите вариант с КХЛ, если не получится продлить в "Аризоне"?

- Все зависит от предложений, я буду отталкиваться от этого. Исключать ничего не стану, но мой приоритет - остаться здесь, играть в НХЛ. Будем думать, рассматривать, чтобы решение было со смыслом, - сказал Яшкин.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают