16:20
-:-
16:20
-:-

Эвасон: Фредерик решил добить Капризова, НХЛ лишилась отличного игрока

раздел NHL
Главный тренер "Миннесоты" Дин Эвасон высказался о травме нападающего Кирилла Капризова, которую россиянин получил после силового приёма форварда "Бостона" Трента Фредерика.

"Завтра против "Вашингтона" Капризов не сыграет. Его обследуют сегодня, после чего будут определены сроки возвращения. К сожалению, пока что он остается вне игры. Мы надеемся на лучшее.

Повторюсь, что нам очень не понравился этот силовой прием. Это был абсолютно ненужный силовой прием на игроке, который не был к нему готов. Надеюсь, этот эпизод будет рассмотрен повторно. Мы не считаем, что это был чистый хоккейный прием. Фредерик уже отобрал шайбу, но решил добить игрока, который находился в неустойчивой позиции спиной к нему. И в итоге мы лишились отличного игрока, вся лига лишилась.

Мы все видели, что произошло. Мы постоянно обсуждаем, является та или иная ситуация игровым моментом. И сейчас мы убеждены, что произошедшее с Капризовым нельзя считать игровым моментом. Ранее лига отлично разбиралась с подобными эпизодами, и мы надеемся, что так произойдет и в этот раз", - сказал Эвасон.
 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают