16:20
-:-
16:20
-:-

Менеджер Словакии высказался о снятии сборных России и Чехии с рейса после МЧМ

раздел Молодежь
Менеджер молодежной сборной Словакии Томаш Пшенка прокомментировал инцидент, в результате которого команды России и Чехии не смогли вылететь из Калгари.

– Посадка началась в 17:00, я подошел к гейту около 17:15. Взлет был назначен на 17:40, однако в назначенное время самолет с места не тронулся. Никто ничего не объяснял, так прошло примерно полчаса. Наконец, капитан экипажа по громкой связи объявил, что нам следует покинуть салон и вернуться в зал вылета. Естественно, последовали вопросы, что случилось. Стюардессы сказали, что одна из команд нарушила правила безопасности.


– Вы сами эти нарушения видели?

– Поскольку я сидел в передней части самолета, то не мог видеть, что происходило за спиной. Обратил внимание только, что стюардессы несколько раз подходили к игрокам российской команды и просили надеть респираторы. В Европе с этим строго, и те, кто часто летает, давно к этому привыкли. Когда я путешествую с командой, всегда напоминаю ребятам: респиратор должен быть надет на протяжении всей поездки. И стараюсь строго контролировать соблюдение этих норм. Россияне, видимо, следили за этим не столь внимательно.

– В самолете или в рукаве при входе на посадку курили?

– Слышал, что кого-то из российского тренерского штаба застали курящим. Сам я этого не видел, врать не буду.

– В салоне распивали алкогольные напитки?

– Перед тем как занять свое место, я прошел из передней части самолета в хвост и обратно, но ничего подозрительного не увидел. Хотя некоторые российские игроки вели себя довольно шумно. Правда, этому есть свое объяснение: в этой возрастной категории, по сути, выступают еще дети. Ребята в 18 или 19 лет не всегда способны контролировать свои эмоции, – сказал Пшенка. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают