20:20
Канада - Франция
20:20
2-й период

Сапего: во втором и третьем периодах "Динамо" Минск полностью доминировало

раздел КХЛ
Защитник "Динамо" Минск Сергей Сапего высказался о победе над "Витязем" (4:3 ШБ).

— Думаю, что первые десять минут матча мы провели не очень хорошо и пропустили два гола. Потом, конечно, включились и здорово закончили первый период. На мой взгляд, во втором и третьем периодах наша команда полностью доминировала, владела игрой и не давала ничего сделать сопернику в равных составах.


— Чем можешь объяснить начальный отрезок матча?

— Не знаю. Возможно, это стечение обстоятельств: получили ненужные удаления, а из-за этого немного сломалась игра. При первом голе соперник задел Патрика Рыбара, но судьи ничего такого не увидели и засчитали гол. Может быть это нас надломило немного. Но, в целом, второй и третий период прошли при нашем полном доминировании.

— За счет чего, на твой взгляд, смогли перевернуть ход игры?

— Мы играли в свой хоккей, начали больше владеть шайбой, старались быть агрессивными, больше бросать и заставлять вратаря двигаться. Думаю, за счет этого и выиграли матч.

— Ты сегодня сделал ассист. Расскажи от первого лица, как это было?

— Зашли в зону атаки, там позиционно нападающие удержали шайбу в углу, подняли ее на Альмквиста, тот дальше отдал передачу мне. Когда на меня выдвинулся нападающий «Витязя», я принял решение вернуть шайбу Адаму, чтобы растянуть оборону соперника. А там уже Альмквист хорошо бросил, и Гудачек классно подставил клюшку.

— Впереди матч с "Авангардом", обладателем Кубка Гагарина. Какие мысли по этому поводу?

— Пока не думал об этом. Завтра будет тренировка, а там разбор сегодняшней игры и, возможно, прескаутинг «Авангарда». По большому счету, нам неважно, где и против кого мы играем, надо просто выходить и играть в свой хоккей, гнуть свою линию, и тогда результат придет, - сказал игрок.
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают