20:20
Канада - Франция
20:20
2-й период

Гудачек: многих знаю в минском "Динамо"

раздел КХЛ
Нападающий минского "Динамо" Либор Гудачек прокомментировал победу в матче КХЛ над "Витязем" (4:3 ШБ), в котором игрок оформил дубль.

- Была хорошая игра. Обидных два гола пропустили в начале, это неприятно. Затем с каждой сменой играли всё лучше, получали свою уверенность. Хорошо сработало большинство, неплохо себя проявили в формате три на три в овертайме, выстояли. Выиграли по буллитам, где Патрик Рыбар хорошо себя проявил.


- Сегодня оформили дубль. Так скучали по хоккею в КХЛ?

- Конечно соскучился! Когда играл за "Лугано" в первой и второй игре оформил по дублю. Сейчас понимаю, что хочу максимально приносить пользу своей команде.

- Крэйг отметил, что вы первым вызвались исполнять буллит. Почему? И знали, что будете исполнять его именно так?

- Подошёл к тренеру и сказал, что хочу быть первым. Я изучал вратаря соперника перед матчем и знал, что он будет далеко выкатываться.

- Очень много бросков, 49 в створ. Как улучшить реализацию в следующих матчах?

- Нам нужен человек перед воротами, который будет закрывать вратаря, и мы сможем оттуда забрасывать свои голы.

- Как вас в целом приняли в команде?

- Многих знаю. С кем-то играл вместе, с кем-то против. Главное, влиться в команду.

- Один гол в большинстве при пяти попытках. В чём причина?

- Нам нужно проще начинать, где-то бросить, пробовать забросить с добивания. А затем уже пытаться разыгрывать и выводить человека на пустые ворота.

- После выезда в Балашиху матч в Риге. В составе местных одноклубников играет ваш брат Юлиус Гудачек. Будет особая мотивация забросить ему?

- У нас есть уверенность, чтобы выйти и победить в Балашихе. А касательно встречи с "Динамо-Рига", то хочется забросить своему брату. Один раз мне это удалось, тогда же он мне ассистировал. А до этой встречи надеюсь, что смогу забросить одну или больше шайб, - сказал игрок. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают