Леонтьев после игры с ЦСКА рассказал, как удалось реанимировать Лещенко

раздел КХЛ
Главный тренер "Нефтехимика" Олег Леонтьев подвел итоги матча с ЦСКА (1:2 ОТ).

-  Именитый соперник. Приятно играть, когда на трибунах есть зрители. Приятно видеть нашу команду, которая в очередной раз проявила характер. Заработали результативный был, хотя могли и выиграть, но попали в штангу. Ценен балл тем, что у нас сегодня было много травм, ребята не жалели себя. Самоотдача была запредельная. Я горжусь нашими парнями, которые сегодня сражались на льду. Я поздравил команду в раздевалке. Готовимся к следующей игре.


- Показалось, что ваша команда была не готова к тому, что в овертайме соперник снимет вратаря?

- Мы были готовы, что ЦСКА применяет такую нестандартную тактику в овертайме. Наш защитник немного растерялся. Он мог бросить по воротам, но получилось в проброс. Спрошу у него почему он так сделал.

- В первом периоде вы значительно перебросали ЦСКА. Была установка играть в атаку?

- Мы рассматриваем каждого соперника и находим свои методы и тактику. Мы всегда играем в атакующий хоккей. По крайне мере стараемся играть в агрессивный хоккей. Это интересно игрокам, интересно зрителям. Это более зрелищно. Мы должны играть в хоккей, который приносит радость зрителям, а это голы и красивые комбинации.

- Как вам так удалось реанимировать Вячеслава Лещенко?

- Видимо, в нашей команде очень хорошая аура. Люди раскрываются. Не только Лещенко, но и другие ребята, которые очень сильно прогрессируют и добавляют в нашем клубе. Мы довольны, что у Славы получается забивать голы, что он становится лидером команды. У него был потенциал. Года 2-3 назад он провел отличный сезон. Мастерство есть у хоккеиста и оно никуда не ушло. Сейчас просто произошла перезагрузка, переосмысление. Парень повзрослел. Поэтому очень сильно помогает и себе, и нам, - сказал тренер.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают