16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Р. Ротенберг объяснил назначение главным тренером СКА и высказался о совмещении

раздел КХЛ
Главный тренер СКА Роман Ротенберг подвёл итоги матча регулярного чемпионата с "Куньлунем" (5:1).

"Мы играли по нашей системе. Надо поблагодарить ребят.  Меньшинство отработали здорово, большинство. Во втором периоде были моменты, где немного расслабились. Потом собрались и довели дело до конца.


Как пришёл к решению стать главным тренером СКА? Это решение принято советом директоров. Это наша работа совместная с командой. Очень благодарен команде, коллективу, персоналу и всем остальным. У нас единый коллектив и сильный тренерский штаб. Я благодарен каждому и сегодня, и в течение всего сезона. Для меня нет момента, что что-то новое. Мы начинаем такой этап, где все только начинается. Да, первая победа в качестве главного тренера, но по факту мы уже так работаем первый год полностью. Начиная с 2014 года, когда работали с Быковым и Захаркиным, мы так вместе работали. Дальше все продолжалось.

В этом году я на лавке был рядом. Это серьезная работа, серьезная профессия. С большим уважением отношусь к профессии тренера. Я благодарен всем тем, кто мне помогал и помогает. В этом месяце еще семь матчей, так что работа продолжается.

Подозревал ли я, что стану главным тренером СКА? Начиная с первого дня сборов в Новогорске, мы работаем вместе. Поэтому, это можно было предположить.

Полечу ли в Пекин?  По поводу Олимпиады вопросы будут решать ближе к Играм.

Не считаю ли я, что если не будет Кубка Гагарина, то меня сделают крайним? Здесь нужно идти шаг за шагом. У СКА всегда задача - только побеждать. Я в качестве менеджера выиграл два кубка и шесть финалов конференций подряд. Мы всегда стремимая побеждать в каждом матче. Поработаем по факту и по ситуации.

Зачем мне нужно было становиться тренером? Мы усиливаем работу по всем участкам, хотим добиваться максимального результата, улучшаем эффективность. Это коллективное решение, мы это обсуждали с командой, с ребятами. Мы считаем, что так мы станем сильнее. У нас сильный тренерский штаб, каждый выполняет свою роль на максимуме.

Войдёт ли Олег Знарок в тренерский штаб? Мы ничего не исключаем. У нас сильный тренерский штаб, все на своих местах. Мы видим, что во многих компонентах мы являемся лидерами, но в тоже время каждую деталь должны улучшать. Мы не можем останавливаться на достигнутом.

Самонов часто играет?  Он полностью заслужил своё игровое время, своей работой. В СКА всегда было два сильных вратаря. Мы всегда играем по принципу: два матча - один вратарь, два матча - другой вратарь. Когда был Коскинен - Шестеркин - мы выиграли два Кубка. У нас сильные вратари, мы верим в каждого человека, кто с нами в коллективе.

Как буду совмещать должности? Ну я это как-то совмещаю 8 лет. С точки зрения моего времени ничего не поменяется, я всегда тратил на команду все своё время для того, чтобы подготовить каждого игрока на матчи СКА, на матчи сборной. Для меня ничего не меняется в плане времени, я его всегда трачу на хоккей.

Что изменилось с тем, что я стал главным тренером, помимо участия в пресс-конференциях? Ничего не изменилось. Мы как работали, так и работаем весь год. Где-то с Валерием Николаевичем договорились, что даёт нам возможность побеждать - мы это используем. Если, например, те слова, которые-то могу сказать команде - мы работаем и побеждаем, значит, я говорю. Если Валерий Николаевич, то Валерий Николаевич. У нас взаимозаменяемость, наши роли не меняются. Мы все это обсуждаем заранее, где-то в моменте решаем.

СКА на первом месте, что для меня это значит? Это очень важно - быть всегда на первом месте. Мы для этого и работаем, и доказываем, что заслуженно находится на первой позиции. Но самое важная для нас - следующая игра.

Давно ли играл в хоккей в последний раз? “Убил” ли в себе игрока? Я думаю, что ни один хоккеист не должен в себе “убивать” игрока. Я до 20 лет играл в профессиональный хоккей, там сложилась ситуация, когда я учился, то не смог. Но меня жизнь затянула обратно в хоккей и, в принципе, это была самая большая паузы - пару лет я не играл вообще. Потом жизнь вернула в хоккей, когда могу - выхожу на лёд.

Это даёт возможность что-то улучшать, отрабатывать. Мы любим хоккей, мы играем в хоккей, живем хоккеем.

Зачем мне нужна должность главного тренера? Знаете как начинал Йозеф Марино? Он был просто переводчиком Алекса Фергюсона, он впитал в себя методики Фергюсона, и стал очень успешным тренером. Таких примеров в истории очень много. Это моя жизнь, это дает мне развиваться и главное - быть лучше, чем ты был вчера. Я пытаюсь просто работать и развиваться.

Стать тренером - моя мечта? Мечта - работать в хоккее, развивать ребят. Лучшие результаты мы видим, когда игрок развивается, когда он и команда добиваются результата. Когда те вещи, которые мы делаем: тренировочный процесс, мотивация и коучинг во время матча - дает возможность впитать в ребят весь опыт, который у нас есть, мы ведь вместе работаем. Конечно, когда получаем результат, значит, делаем правильную работу. Наша работа - помочь ребятам побеждать. Сегодня мы смогли помочь ребятам победить, в следующие матчи мы будем делать тоже все возможное, чтобы помочь ребятам победить. Это наша работа", - передает слова Ротенберга корреспондент AllHockey.Ru Самир Арар. 

Комментарии Правила

16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Сейчас обсуждают