Тамбиев: "Амур" был посильнее, поконкретнее в завершении

раздел КХЛ
Главный тренер "Адмирала" Леонид Тамбиев высказался о поражении от "Амура" (3:5).

- Сегодня "Амур" был посильнее, поконкретнее в завершении. Пара голов – рикошеты, подставления. Но чтобы это было, там игроки должны быть. И наши игроки должно быть перед воротами. Две шайбы такие нелепые, могли бы и не быть этих двух шайб. Позитивный момент, что с 0:4 не бросили играть, напирали до конца. Позитивный момент, что забили три шайбы, что выстояли втроём. Спасибо ребятам за то, что отработали втроем. А так некоторые игроки провалили дерби полностью. Пришло столько зрителей, болельщиков. Некоторых нападающих не было видно в атаке, ни с шайбой, ни без шайбы, ни в создании моментов, ни в контроле шайбы я так этих нападающих не увидел. Значит сейчас дадим играть другим игрокам. Надо заслужить доверие тренера. Доверяешь, а люди подводят.
 
- На ваш взгляд как Лазушин вошел в игру?


- Молодец, учитывая, что у нас не все здоровы. Но такое время, хворают. Но считаю, что хорошо вошел в игру, опасные моменты подчистил, собрался, молодец. Концовку хорошую выдал. Но не в Лазушине дело.
 
- Две игры – против СКА и против "Амура", наверно нет претензий у вас к ребятам по самоотдаче. И две игры неплохие по содержанию, если исключить вот 0:4 с "Амуром", наш ваш взгляд в чем кроется главная проблема?

- Сложно ответить, здесь по самоотдаче – соглашусь. Но как можно без самоотдачи и заряженности на работе играть в хоккей? Она должна быть у них. А что, у "Амура" не было заряженности сегодня на матч? Это нормально, для профессиональных хоккеистов это нормально – самоотдача и заряженность на матч. Это нормально ложиться под шайбу, блокировать броски. Это в характере игроков, это его заряженность на работу. В остальном скажу так – мы на правильном пути. Но исполнять, забивать, играть где-то тонко и не попадать в ноги защитнику, где-то доводить до хорошего логического завершения, завершающий бросок – у нас не все это могут. Конечно, не все должны играть на рояле, кто-то должен его таскать. Опять же, есть моменты, где можно сыграть гораздо креативнее, не так прямолинейно. Так в принципе они стараются, тренируются хорошо, мы подправляем, направляем, но, конечно, хочется, чтобы все было быстрее. Пошагово мы двигаемся. Мы видим над чем работать, но надо время, чтобы это все подправить. Хотелось бы, чтобы некоторые нападающие себя проявляли более конструктивно в атаке, чтобы выходили с такой мыслью, с такой мотивацией, чтобы забить голы, шайбы, это их бизнес. Понимаю, что уровень лиги очень высокий, здесь нет игроков, которые не умеют играть в хоккей. Но пока я этого не вижу, опять забивают одни и те же. Некоторые даже защитники моментами играют более креативнее и интересно в атаке, недели наши нападающие. Подержать, вытащить на себя игрока, отдать пас … банальную фразу скажу – мастерство. Но мастерство не все определяет, есть другие критерии игрока. На одной самоотдаче игру тяжело выиграть. Самоотдача и заряженность на работу у них должна быть.
 
- Когда будет готов Рыков?

- Мы не хотим его плавить. Они приехал, он долго не играл, травма была. Сейчас он тренируется в общей группе. Хочется выпустить игрока подготовленного. Когда я увижу, что он готов, тогда я выпущу его играть. Только так, - сказал тренер.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают