05:00
-:-
Не начался

Сауторн: в последнее время "Динамо" Рига теряет по два-три игрока за матч

раздел КХЛ
Защитник "Динамо" Рига Джордан Сауторн высказался о разгроме от "Барыса" (1:7).

— Нашему первому вратарю много пришлось поработать в начале матча, он держал нас в игре, но у нас просто не получалось ничего сегодня. «Барыс» играл согласованно с самого начала и до конца. В отличие от нас, мы должны были перестроиться, быть быстрее. Надеюсь, к следующей игры соберемся.

— Тренер сказал у вас много травмированных?


— Да, в последнее время мы теряем по два-три игрока за матч, вот буквально пять матчей так происходит. Так что да, много травмированных. Но никаких оправданий, все кто есть здесь, чтобы играть. К тому же возможность многим ребятам выйти вперед, на другие роли. Сегодня мы просто ничего показали. Не так хотели начинать новый год. Но в этом месяце впереди еще много игр, нужно забыть этот результат и двигаться вперед.

— После 4 лет многое изменилось в "Барысе", что скажешь о своей бывшей команде?

 
— Здорово было встретить кого-то из ребят, я во время игры с кем-то даже успел перекинуться парой фраз. Болельщики, как и всегда потрясающие, одни из лучших. Мы прилетели довольно поздно, не было возможности выйти в город. Но по-прежнему это прекрасный город хотелось бы побыть подольше и посмотреть. Надеюсь, еще вернуться, но сыграть получше, чем сегодня (смеется).

— "Барыс" — твоя первая команда КХЛ, сейчас ты вернулся спустя...
 
— Четыре года.

— Как так получилось?
 
— После "Барыса" я поехал в Словакию, провел там три года, мы выиграли чемпионат, неплохо играл там. Затем подписал контракт с клубом из австрийской лиги. Но в разгаре сезона поступил звонок из Риги, предложение снова играть в КХЛ. На самом деле, если получаешь предложение из КХЛ, то никаких сомнений — нужно соглашаться, ведь это одна из лучших лиг в мире. Я рад быть здесь! Если честно, ждал очень встречи с «Барысом», приезда сюда. Жаль, что сыграли так.

— Рига — прекрасный город, но болельщиков мало на трибунах?
 
— Да! Латвия — очень красивая страна. Болельщиков, кажется, допускают до 1000 человек. Там сейчас локдаун, все закрывается рано. Но очень красиво, много исторических зданий. Здорово там находиться. Стадион отличный, все условия.

— Что для тебя значит матч против "Барыса"?
 
— Многое. Я вчера отправил Даллмэну фото с его свитером под сводами арены, говорил с ним. Он пожелал мне хорошей игры и забить гол, но этого не случилось, к сожалению. Я еще играл в "Торпедо", в Усть-Каменогорске, здесь тоже есть несколько ребят, с которыми мы дошли до финала ВХЛ. Никита Михайлис тогда со мной играл тоже. Весело возвращаться и видеть этих парней вновь. Тогда был эмоциональный сезон, мы боролись и прошли длинный путь. Некое такое братство даже. Мы общаемся в социальных сетях, но приятно увидеть всех в живую, поздороваться и обняться.

— Общаетесь со своим лучшим другом Кори Тривино?
 
— Да, с Кори и Марти (Сен-Пьер). Конечно! Это дружба на всю жизнь. Еще общаюсь с Доусом, Даллмэном. Когда так много играешь в разных командах, то приобретаешь хороших друзей. Мы общаемся до сих пор, с кем-то больше, с кем-то меньше, - сказал игрок.
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают