23:00
-:-
Не начался

Старченко поделился эмоциями от разгрома рижского "Динамо"

раздел КХЛ
Капитан "Барыса" Роман Старченко высказался о разгроме рижского "Динамо" (7:1).

— Роман, выдали сегодня идеальный матч, чувствовалось тотальное преимущество?


— На самом деле, хороший матч провели, на хороших скоростях несмотря на то, что в новый год "Динамо", возможно, было посложнее. Они прилетели сразу, плюс часовой пояс другой. Но они на самом деле хорошо, плотно оборонялись, прессинговали нас. Но мы сегодня много моментов создали, и реализация была на уровне.

— И выходили в ноль не раз, хороший показатель?


— Это наша тактика, стремимся играть на ворота и приносить результат.

— Сегодня у вас были новые бригады большинства, ты выходил с Берглундом, Юрчо, Веем. Савицкий со звеном Волка. Меняются схемы?


— Да, нас маленько перекинули, но ничего, мы находим взаимные сочетания, которые принесут результат. Пока не все получается, последние игры, наверное, 10 где-то. Сегодня пять на три вот забили, нужно улучшать этот компонент.

— Следующие два матча против "Магнитки»" — лидера таблицы, плюс сегодня много эмоций отдали сегодня, как готовиться?

— Как и к любой игре, хорошая, быстрая команда, лидер чемпионата, я думаю это о многом говорит. Лишний настрой и не нужен, играем с лидером, выходим только на победу.

— Диц ушел, взамен не подписали никого, еще и Фрэттина нет. Ощущается ли нехватка длины скамейки?

— Единственное, что еще Коди получил травму, а так в целом у нас есть ребята запасные, которые горят желанием выйти на лед. Думаю, в ближайших матчах они нам помогут.

— Впервые в карьере ты стал капитаном, вот Савченко пару игр сыграл с нашивкой и заметно прибавил, забивал. На тебя как это влияет?

— Да никак, немного больше ответственности. Больше эмоций, ответственности придало. Сил каких-то, уверенности. Никакой проблемы нет, на самом деле. У нас все лидеры, все должны быть лидерами и вести за собой команду.

— Вы играете с Веем и Савицким, как тебе партнеры в новом сочетании?
 
— С Кириллом мы, наверное, большую часть сезона играем. С Линденом вот, буквально в последних играх поставили. Ну ничего разговариваем, находим какие-то моменты как улучшить нашу игру. Линден — опытный игрок, с хорошим багажом знаний, мы ему помогаем, и он нам. Все делаем на результат команды.

— На каком языке разговариваете?

— На казахском, - сказал игрок.
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают