21:00
-:-
Не начался

Толчинский: ни для кого не секрет, что есть настрой на ЦСКА

раздел КХЛ
Форвард "Авангарда" Сергей Толчиснкий высказался о матче с ЦСКА (2:3).
 
- Сегодня ты играл в силовом звене в равных составах, заработал численное преимущество, которое реализовал. У тебя какой-то особый настрой на ЦСКА?

- Думаю, ни для кого не секрет, что против ЦСКА есть какой-то настрой. Я уже говорил в перерыве, что ЦСКА такой соперник – они всегда на первых местах, один из лучших клубов КХЛ, плюс моя бывшая команда. Конечно, всегда против них настраиваешься, любая команда против них настраивается, плюс нам сейчас нужны очки. Поэтому думаю, что такой настрой будет каждую игру.


- ЦСКА сильно изменился по сравнению с Кубком Открытия?

- Думаю, да: они добавили в системе, потому что первую игру Сергей Викторович только начинал их тренировать, возможно, были какие-то перестройки, какие-то ошибки. Сейчас их игра выглядит более целостной, это очень сильный соперник.

- Ты конспекты из сборной до сих пор читаешь?

- Тут уже свои конспекты, ещё больше.

- Голы в большинстве сегодня одинаковые, что у одной, что у другой команды: пас из-за ворот, либо на ближний пятак с борта и бросок в касание. Когда ваша бригада на тренировках играет против бригады меньшинства, они так же вольготно дают вам забивать? Сегодня, как мне показалось, сопротивления было мало.

- Против нашего меньшинства тяжеловато, конечно, разыгрывать на тренировках: они всё знают, плюс с ходу никто не бросает, чтобы никого не травмировать. На тренировках больше почувствовать пас, почувствовать шайбу. Первый гол – вроде так отскочила, прямо на клюшку Валльмарку, а второй гол они хорошо разыграли.

- Достаточно страшно смотрелся удар Светлакова, но ты вышел на лёд практически сразу. Как себя чувствуешь?

- Нормально, хотя неплохо так попал по подбородку. Вроде ничего такого, никаких звёздочек не было.

- Ты не видел его?


- Я видел, просто не думал, что он меня ударит, потому что я шайбу не контролировал, она где-то валялась в ногах. Я не думал, что он пойдёт меня бить, потому что понятно было: если будет атаковать – будет удаление. Так и случилось.

- Давно не приходилось слышать такую реакцию болельщиков. Ты слышал в свой адрес какие-то кричалки?

- Кричалок не слышал, но видел у них майки, очень интересные.

- Для тебя это может дополнительная мотивация? Что подумал в тот момент, когда увидел?

- Мотивация конечно была – на гимне баннеры всякие были. Поэтому придало некоторую мотивацию, хотелось забить.

- Сергей, ты успел узнать слабые места вратаря Федотова, который играл на Кубке Первого канала?

- У него не так много слабых мест: он хорошо стоит, очень хороший вратарь, собранный, компактный, с хорошей реакцией. Понятное дело, мы разбираем всех вратарей – на каждого вратаря у нас есть какое-то досье перед играми. Но, если честно, в играх об этом не задумываешься: когда ты выходишь бросать, то особо не помнишь, кому куда бросать. В основном просто бросаешь в свои какие-то точки, которые тренируешь, - сказал игрок. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают