14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Ламса: одно очко в таком матче с "Магниткой" - это неплохо

раздел КХЛ
Главный тренер "Салавата Юлаева" Томи Ламса прокомментировал поражение от "Металлурга" (3:4 ОТ) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Мы медленно начали первый период. Затем соперник забросил три шайбы, кто-то подумал, что игра решена. Затем мы взяли тайм-аут, перестроили звенья, поменяли вратаря и начали выигрывать единоборства. Ключевым моментом стало то, что мы играли одной из лучших команд в лиге, боролись до конца и отыгрались. Одно очко в таком матче – это неплохо. Отмечу игру Башкирова и Шарыченкова.


– Мы знаем, что у вас хорошие дружеские отношения с игроками. Но вам не кажется, что Гранлунда в профилактических целях пора посадить в запас? Он допустил чудовищную ошибку и в матчах с лидерами выглядит стабильно плохо. Мы помним, как пару лет назад Цулыгин оставлял вне заявки Умарка.

– От вас много хороших идей исходит, надо подумать.

– Что говорили в тайм-ауте? Мы видели, что вы кричали и размахивали руками.

– Детально я не могу сказать. Все были на эмоциях. После тайм-аута нам забили, да. Но потом счет стал 3:3, и это значит, что наш тайм-аут принес пользу.

– "Салават" играет эпизодично. Пять-семь минут команда отлично сыграла во втором периоде, потом забила в концовке. По броскам вы проиграли почти в два раза, начало было безнадежным. Вам не кажется, что для правильного настроя и стабильности в игре не хватает таких опытных людей, как Жарков или Солодухин?

– Да, я могу с вами согласиться, что у нас не получается ровно играть. Но я считаю, что мы сделали все изменения в межсезонье и они были правильными.

– В чем вы видите проблему первого звена? Два фола в атаке в конце матча.

– Я думаю, Маннинен вернется в первое звено и все наладится, мы примем решение.  

– Когда ждать Маннинена?

– Он уже покатался, с небольшими нагрузками. Может, выйдет с "Йокеритом".

– Как вы отнеслись к переносу матча "Салавата"? У вас за 17 дней будет 8 матчей?

– Конечно, это очень плохо. Плохое решение лиги. У нас будет непростая серия, не будет необходимой паузы, это может повлиять, – сказал финн.  
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают