Кагарлицкий: игроки "Ак Барса" старались не вестись на провокации

раздел КХЛ
Нападающий "Ак Барса" Дмитрий Кагарлицкий подвёл итоги гостевого матча с "Сибирью" в регулярном чемпионате КХЛ (6:2), рассказал об адаптации новичков и игре команды в большинстве.

– Удалось посмотреть матч с участием команды "Ак Барс-следж"?


– Да, немного удалось. Ребята вчера летели с нами в Новосибирск, успели с ними познакомиться, пообщаться. Насколько мне известно, в Новосибирске давно существует следж-хоккейная команда, а наши ребята пока только начинают свой путь, поэтому, к сожалению, сегодня проиграли. Но я видел их старание, молодцы, будем следить за их будущими успехами.

– Небольшое общение в самолёте придаст им какой-то импульс?


– Надеюсь. Думаю, это импульс и нам, и им. Ребята имеют огромную волю к победе, старание. Хоть и проиграли сегодня 0:3, но они всё равно победители.

– Сегодня "Ак Барс" вышел с сумасшедшим желанием, откуда такой настрой?

– Мы готовились, серьёзно настраивались на этот матч. Знали, как в Новосибирске болельщики поддерживают свою команду – тут фантастическая атмосфера, но не для нас. Со вчерашнего дня готовились к тяжёлой игре.

– Счёт 6:2 – по игре?

– Нет. "Сибирь" – хорошая команда. Мы повели в счёте, соперник старался спасти игру, а нам за счёт этого удалось забить ещё несколько раз. Реализовали свои моменты, неплохо сыграли в обороне, благодаря чему победили.

– Можно сказать, что сегодня "Ак Барс" смог сохранить хладнокровие на фоне "Сибири"?

– Мы играли спокойно, старались не отходить от тренерского задания, своего рисунка, не вестись на провокации. Нам незачем было при счёте 4:2 лезть в драки, так как предстоит долгий выезд. Если бы того требовала ситуация, то у нас есть ребята, готовые подраться.

– "Ак Барс" сегодня забил в большинстве – движение в сторону прогресса?


– Очень много над ним работаем: и теоретические, и практические занятия есть. Да, были проблески, когда всё получалось, забивали, но с "Автомобилистом" дважды 5 на 3 не забили. Сегодня получилось реализовать – больше лезли на ворота, бросали, организовали навал, хорошо работали в отборе, так что вратарь уже не знал, куда деваться.

– Как проходит адаптация новичков?

– Клёвые ребята, с первого дня влились в коллектив. Все очень общительные, позитивные, приехали с сумасшедшим настроем. Хоть и короткое время прошло, но мы уже сдружились. Ребята опытные, знают, как принести позитив в коллектив. Уверен, что они нам очень помогут, - сказал игрок. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают