Коваленко: голы Каги и Кэмпфа придали "Ак Барсу" уверенности

раздел КХЛ
Нападающий "Ак Барса" Николай Коваленко рассказал о гостевой победе над "Сибирью" в матче регулярного чемпионата КХЛ (6:2) и рассказал о переломных событиях игры.

– В первую очередь хотел бы всех наших болельщиков, своих родных и близких поздравить с Новым годом. Была очень жёсткая, быстрая игра, что видно по счёту и количеству удалений. Обидно, что в меньшинстве пропустили два гола, над этими ошибками предстоит поработать. Всегда нужно находить позитив – мы забросили 6 шайб. А так, ещё будем работать над большинством.

– В третьем периоде было много стычек. Повлияло желание «Сибири» отыграться?

– Да, такое бывает – одни команды успокаиваются, другие же хотят подраться. У меня осталось двоякое впечатление. Можно сказать, это был показатель того, что сопернику не всё равно на результат.


 – Наверное, большую роль сегодня сыграло начало игры?

– Да, оно очень влияет, даёт положительный эффект всей команде. Это придаёт уверенности – нужно верить друг в друга, и тогда всё получится.

– Ещё один важный эпизод – две подряд заброшенные шайбы во втором периоде?

– Да, конечно. Вроде, Кага и Кэмпфер забили? В Новосибирске куба нет, а после смен я сижу, восстанавливаю силы, смотрю на куб, так что просто не видел пару голов (смеётся). Кажется, один гол ребята забили с ходу, а во втором случае разыграли в зоне. Главное – эти голы дали отрыв, придали нам уверенности, - сказал игрок. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают