КХЛ определила лучших хоккеистов декабря

раздел КХЛ
Комиссия по определению лучших игроков Континентальной хоккейной лиги назвала имена лучших хоккеистов декабря.

Лучшим вратарем признан Ларс Юханссон (СКА), одержавший с командой семь побед в восьми матчах. По воротам Юханссона было нанесено 208 бросков (26 в среднем за игру), из которых он отразил 94,71%. Коэффициент надёжности составил 1,36. В гостевой игре с "Автомобилистом" (1:0) Юханссон в восьмой раз в сезоне сыграл на ноль.


Лучшим защитником впервые в карьере признан Стивен Кэмпфер ("Ак Барс"), набравший 12 (4+8) очков в девяти матчах. Кэмпфер завершил всего один матч с отрицательным показателем полезности при общем значении "+7". Также на его счету четыре силовых приема, пять заблокированных бросков и трижды на нем нарушали правила.

Лучшим нападающим впервые в карьере признан Андрей Кузьменко (СКА), набравший 15 (5+10) очков в 10 матчах. В матче с "Адмиралом" (3:1) Кузьменко забросил победную шайбу. На его счету также три силовых приема, один заблокированный бросок и на нем пять раз нарушали правила.

Лучшим новичком во второй раз в карьере и в сезоне признан Арсений Грицюк ("Авангард"), набравший 9 (5+4) очков в 10 матчах. На счету Грицюка две победные шайбы, семь силовых приемов, пять заблокированных бросков и дважды на нем нарушали правила. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают