Аскаров: я провёл только 11 матчей за три месяца. Подготовка к МЧМ была тяжёлая

раздел Молодежь
Голкипер СКА и молодёжной сборной России Ярослав Аскаров рассказал о своей подготовке к молодёжному чемпионату мира.

- Какое впечатление осталось у вас от этого молодежного чемпионата мира? Он получился очень странным.

- Да, все правильно. Говорю не только свое мнение, но и коллектива - изнутри. Все только начиналось, мы сплачивались с каждым днем, а это непростая задача. Надо достаточно много времени, чтобы всё получалось, чтобы возникла "химия". И вроде только все пошло в хорошее русло, как мы получили такую информацию…

- Что организаторы решили остановить МЧМ…

- В первое время это вызвало небольшой шок. Расстроились ребята, и понять можно всех. Но сейчас уже ничего не сделаешь, и от нас в этой ситуации ничего уже не зависит.

- Что произошло в канадском аэропорту? Почему нашу команду сняли с самолета?

- Я вообще никак комментировать не буду. Я смотрел последние серии сезона "Бумажный дом". Там концовочка - огонь, самая развязка. И я раз, "бананы" из ушей достаю, а нам объявляют: "Выходим все из самолета!" Постепенно я начал понимать, что, из-за чего, как. Уже комментариев по этому поводу много дали. Поэтому мне добавить нечего.

- Этот чемпионат проходил под локальным девизом: "Мы выводим Аскарова на пик к молодежному чемпионату мира". Но получается, так и не вывели.

- У меня была тяжелая подготовочка к этому турниру, если всё оценить адекватно. За три месяца я провел только 11 матчей. Конечно, это никакое не оправдание. Но это факт. Как есть, так есть. Я на это обстоятельство ничего не скидывал. Выходил, старался, работал, пытался добрать игровые кондиции. Представляете, я за время сборов в Новогорске сыграл столько же, как за эти три месяца в сезоне. Верил, что в матчах на МЧМ наберу игровую практику. Без нее тяжело.

- Если молодежный чемпионат мира решат провести в июле–августе, вы на него поедете?

- Вы спрашиваете о моих планах?

- В августе может быть тренировочный лагерь новичков "Нэшвилла".

- Будем работать уже по факту, как получим официальную информацию, когда теперь пройдет МЧМ. Нам сказали: "Ребята, будем готовиться. Возможно даже, пройдут какие-то турниры, стыковые матчи". Февраль? Апрель? Никто сам до конца не в курсе, когда это произойдет. Поэтому просто будем готовы. Пока сезон у нас идет. А там нам всё скажут.

- У вас контракт в КХЛ до 1 мая 2022 года. К чему вы склоняетесь?

- Я пока это не буду комментировать. Но у меня уже есть ответ, что я буду делать. И у ребят рядом со мной тоже есть ответ. Но с заявлениями давайте подождем до мая. Надо посмотреть, что будет, - сказал Аскаров.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают