Юрзинов: мы два десятка юниоров для МЧМ находим с трудом

раздел Молодежь
Трехкратный олимпийский чемпион Владимир Юрзинов сравнил уровень КХЛ и других европейских национальных чемпионатов.

"У меня есть возможность видеть европейские клубные чемпионаты, Лигу чемпионов. Считаю, мы не должны тешить себя иллюзиями, что наш клубный хоккей в Европе уверенно впереди всех. У тех же финнов, шведов, немцев, швейцарцев очень интересные, растущие чемпионаты, в которых оказывается большое доверие молодым хоккеистам. Они растут, получают серьезное игровое время, в самых ответственных ситуациях.


К сожалению, пока не могу сказать те же слова про российскую молодежь. Уделяем ей большое внимание два раза в год - на молодежных чемпионатах мира и как сейчас, в каких-то околоспортивных ситуациях. При этом у нас в лиге около 100 легионеров, которым отдаем все самое ответственное игровое время. Тогда как два десятка юниоров для МЧМ находим с трудом...

Давайте посмотрим состав последней молодежной сборной - там, по сути, представители трех-четырех-пяти клубов КХЛ, которые думают о перспективе и доверяют молодежи. Надо поблагодарить от имени страны эти клубы и спросить: а где остальные хоккейные центры России, которых вроде бы не один десяток?
 
Вот сейчас наша молодежь прилетит из Канады с чемпионата мира. Давайте внимательно смотреть, как она будет играть в наших четырех самых ответственных командах. И давайте делать так, чтобы такое же доверие к молодым было и в остальных двадцати клубах. Это будет большим вкладом в подготовку к Милану-2026" - отметил Юрзинов.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают