Юров: этот новый вирус кто-то мог на арену на одежде принести

раздел Молодежь
Нападающий "Магнитки" и молодежной сборной России Данила Юров, который после отмены МЧМ остался в Канаде на карантине из-за положительного теста на COVID-19, рассказал, как у него идут дела.

— У меня еще нет прививки. Потому что мне не было 18 лет, когда всех вакцинировали в "Металлурге". Есть такое правило. Хотел поставить себе вакцину сразу по прилету в Россию.


— Кто именно вас посадил на карантин?

— Организаторы чемпионата, IIHF.

— И что вам можно делать?

— Ничего, только в номере сидеть. Еду мне приносят, оставляют под дверью.

— Доктор к вам приходит?

— Да, врач сборной России витамины передает, занимается нашим лечением.

— А почему за больными не прислали санитарный борт? Могли бы вас вывезти на чартере в Россию.

— Как мне сказали, что команд летит назад много, все одним потоком. И некуда сажать тех, кто заболел. Поэтому приняли решение, что мы будем сидеть 10 дней в изоляции.

— Вам звонили из "Магнитки"?

— Поддержали некоторые парни. Еще общался с Ильей Петровичем (Воробьев, главный тренер) — он тоже поддержал. Сказали, что для меня это испытание, и все будет хорошо. Надо просто продержаться до конца.

— Интересно, что в эти же дни НХЛ изменила правила карантина для тех, кто сдал положительный тест — изоляция сокращена с 10 до пяти дней. Почему на МЧМ этого не делают?

— Я так понял, сокращенный карантин может быть, если у человека отсутствуют симптомы. А если ты потерял вкус или запах, это уже другое дело. У меня с этим тоже все в порядке. Но думаю, что уже не изменят приговор.

— Вам объясняли, почему из-за одного положительного теста снимали с матча всю сборную, выписывая ей техническое поражение? Почему нельзя было разрешить, чтобы команды играли в усеченных составах?

— Вообще без понятия, почему такие правила. Не знаю, как с этим "омикроном" бороться. Он идет с бешеной силой. Поэтому, наверное, и приняли такое решение. Лучше попридержать какую-то команду лишний день. А потом, если у нее все нормально, то выпускать. Но как видим, это сыграло злую шутку. Все равно получилось, что к нам пришла болезнь, и мы увидели отмену всего турнира.

— А что вы скажете об организации этого чемпионата мира? Считаете ли ее провальной? У вас там свадьбы в отеле гуляли, все антиковидные меры были нарушены.

— Да нет, организация была на хорошем уровне. Лично я не видел тут каких-то посторонних людей. И этот новый вирус мог кто-то на арену на одежде принести. Американцы с кем-нибудь близко пообщались, и всё. А в гостинице было все нормально. Хорошая организация.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают