21:00
-:-
Не начался

Коваленко об отмене МЧМ-2022: лучше бы турнир отдали России

раздел ЧМ
Олимпийский чемпион Андрей Коваленко поделился мнением об отмене МЧМ-2022 в Канаде.

– Скажу свое личное мнение. На мой взгляд, ИИХФ изначально не была готова к этому турниру. В Европе и Америке идет подъем заболеваемости, а организаторы чемпионата в Эдмонтоне даже не создали жесткий "пузырь". Как следствие, отель для команд был открыт для посторонних лиц.

Понятно, что эксцессов трудно было избежать. Тем более речь о Канаде, где более жесткое отношение к эпидемии, чем в США. Мы это видим, в частности, по матчам чемпионата НХЛ, которые в Америке проходят со зрителями, а в Канаде – при пустых трибунах.


– Почему "пузыря" не было?

– Жесткий "пузырь" – дорогое удовольствие, только НХЛ в прошлом сезоне могла себе его позволить, а в нынешнем сезоне, что показательно, отменила. Судя по всему, ИИХФ и канадская федерация решили сэкономить. И вот результат: двойной удар – и имиджевый, и финансовый...

– Получается, полностью виноваты организаторы?


– Специалисты говорили о том, что надо брать отработанные ковидные протоколы из футбола – из Лиги чемпионов и чемпионата Европы. Там матчи не отменялись до тех пор, пока было восемь здоровых игроков в заявке. Насколько понимаю, ИИХФ решила показать себя и приняла более жесткие протоколы. Они и привели к отмене трех матчей, а потом и всего чемпионата.

В итоге в общем-то на ровном месте испортили людям праздник. Обидно за мальчишек 2002 года рождения, многие из которых потеряли единственный шанс почувствовать этот великолепный турнир. Лучше бы отдали его России, где есть большой опыт проведения международных турниров, – сказал Коваленко. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают