16:20
Словакия - Канада
16:20
Латвия - Норвегия

Найт: у "Авангарда" нет какого-то страха перед каким-либо противником

раздел КХЛ
Форвард "Авангарда" Корбан Найт высказался об игре с "Трактором" (1:3).

- В целом хороший матч, но мы немного медленно начали, а противник этим воспользовался. Шансы были, моменты были, но вратарь где-то здорово их выручал. Из-за того, что мы медленно начали – так и получилось, но в целом играли неплохо.


- "Трактор" ушёл на новый год первым в лиге. Насколько это ощущается в игре, что топ-команда?

- "Трактор" - хорошая команда, но у нас нет какого-то страха перед каким-либо противником. Потому что мы уверены в том, что можем побороть любого, и в этом году мы защищаем звание чемпиона. Понятно, что они хороши, но не сказать, что они лучше, чем мы.

- Что-то поменяло решение НХЛ о том, что они не едут на Олимпиаду? Это стало для тебя персональной мотивацией?


- Пока нет какой-то конкретики, и непонятно, поедут ли туда такие игроки, как я. Но понятно, что это добавляет какой-то дополнительной мотивации, что есть потенциальная возможность туда поехать. Но сейчас я полностью сконцентрирован на игре в "Авангарде" и постараюсь помочь своей команде выигрывать здесь.

- Впереди два выходных, какие планы?

- Главное – отдохнуть, потому что расписание было немного сумасшедшим, особенно последний месяц, и отдых, сон – это будет очень важно. Думаю, что мы соберёмся легионерами и отметим Новый год, но отдых будет нашей первостепенной задачей.

- Как ты отреагировал на историю со вчерашним коллапсом на молодёжном чемпионате мира, удивился ли?


- Понятно, что это очень грустно и печально, для всех стран это важное событие, для тех молодых ребят, которые там выступают. Но по тому, что я слышал, там не было организовано должным образом «пузыря», и люди могли туда-сюда ходить, поэтому мне кажется, что в плане организации и защиты игроков, всех, кто участвовал, можно было сработать чуть лучше.

- С чем ты связываешь то, что в Северной Америке, где обычно хорошо организовывают такие мероприятия, допустили такое?

- Сложно сказать. Очень много факторов, тот же новый штамм вируса, который очень заразный, может время не совсем подходящее, потому что сейчас каникулы и праздники. И вот это всё в совокупности дало такой итог. Но это не только с МЧМ, эта проблема в разных видах спорта, в разных лигах, просто такая ситуация сейчас в мире, - сказал игрок. 

Комментарии Правила

16:20
Словакия - Канада
16:20
Латвия - Норвегия

Сейчас обсуждают