Хуснутдинов – об отмене МЧМ: не передать словами эмоции

раздел Молодежь
Капитан молодёжной сборной России Марат Хуснутдинов прокомментировал решение ИИХФ отменить молодёжный чемпионат мира 2022 года.

"Сегодня был обычный день. Просыпаюсь за 30 минут до отъезда и вижу сообщение – игра отменена.


Мандража перед сдачей ПЦР-тестов не было. Все понимали, где мы находимся. Ходили в масках, ни с кем из других команд не общались. А что случилось, то случилось.

Обидно очень. Готовились тщательно, создавали коллектив, команду, одно целое. И в середине чемпионата мира отменяют турнир. Не передать словами эмоции. Не знаю, что сказать.
 
Сначала отменили наш ЮЧМ, а теперь и МЧМ? Очень обидно, потому что и ЮЧМ раз в жизни проходит, и МЧМ. Нужно с этим справиться, потому что от нас это не зависело. Какие правила нам дали, то мы и соблюдали, и были уверены, что всё будет хорошо. Сейчас после перелёта просто нужно спокойно поговорить с командой. Повторюсь, что от нас ничего не зависело и нужно двигаться дальше.

Конечно, всё это обидно. Каждый по-своему может всё воспринять – кому-то будет легче всё перенести, кому-то тяжелее. Но думаю, что каждый сам понимает, как с этим справиться, с кем поговорить по душам и всё будет отлично.
 
Было ли ощущение, что приехали за большими задачами? Да у нас в плане только такие цели и есть. Другое нас не интересует. Все прекрасно это понимали, для этого и собрались 1 декабря, провели такие сборы, стали одним коллективом, чтобы выигрывать. Нам другое не интересно. Обидно, что так случилось.

Будем делать всё по правилам. Скажут не выходить — не будем выходить. Поздравим друг друга по видео. От нас сейчас требуется выполнять то, что просят.
 
Обсуждали ли в команде ситуацию с Мичковым? Канадский тест показал положительный результат, а наш — отрицательный? Нет, мы это не обсуждаем. Искать виновных — не наше дело. Мы приехали играть в хоккей. В команде не было разговоров по этому повод", — сказал Хуснутдинов. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают