Журова призвала провести расследование по ситуации с тестами на ковид на МЧМ

раздел Молодежь
Депутат Госдумы Светлана Журова прокомментировала отмену матча между Россией и Словакией на молодежном чемпионате мира по хоккею и присуждение россиянам технического поражения из-за положительного теста на коронавирус в команде.

"Я не понимаю, как можно проводить турнир в таком формате. Организаторы должны были создать такие условия, чтобы люди, приехав туда, были изолированы и не могли ни с кем общаться. У нас же тоже в прошлом году при тяжелой эпидемиологической обстановке прошли три Кубка подряд, и спортсмены не могли ни выйти в город – все было хорошо. Я просто не понимаю, они же приехали и были не больны, что произошло?! Надо проводить расследование. Если организаторы не виноваты, а спортсмены вышли за пределы какой-то зоны, то это их вина, и они подставили команду.


Это все очень странно, сейчас этими тестами можно манипулировать как хочешь, а потом сказать: «Извините, это была ошибка». Я не знаю, к чему мир и спорт приходит, выводы очень печальны. С одной стороны, все хотят выступать, но, если какая-то сторона заявит, что они просто ошиблись с тестом, назад-то ничего не вернуть, никакие допинги не нужны. И если подтвердится, что в команде в итоге не было COVID-19, то это полный беспредел", – сказала Журова.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают