Глухов: жалко, что "Ак Барс" упустил "сухарь" Билялова в концовочке

раздел КХЛ
Нападающий "Ак Барса" Михаил Глухов рассказал о выездной победе над "Автомобилистом" в матче регулярного чемпионата КХЛ (5:1).

– Хотелось завершить год с хорошим настроением, порадовать болельщиков. Молодчики, здорово сыграли, жалко только, что упустили "сухарь" Тимура в концовочке. А так, всех с победой.


 – К первому перерыву исход матча был предопределён?

– Счёт 3:0, мне кажется, самый опасный, поэтому нет. Сколько раз мы оставались потом в меньшинстве, залети одна-две шайбы и всё могло перевернуться. Но там нас Тимурчик много раз выручил. Мы же дважды играли «5 на 3», создавали моменты. Забей – могли решить исход. Но что ни делается – всё к лучшему.

 – У вас победный гол. Хорошо поймали Шикина на перемещении.

– Там Марк – красавчик, увидел меня, отдал диагональ. Я хотел бросить верхом – шайба пошла низом. Слава Богу, что зашла в ворота.

– У вас поменялись партнёры по тройке. Как играется в новом сочетании?

– Да, был травмирован, Илья Сафонов хорошо сыграл с Зиннурычем и Лукой [Артёмом Лукояновым], поэтому их тройку оставили. Я выздоровел, а Панюк [Кирилл Панюков] получил травму, меня поставили на его место. Три игры сыграли – три гола. Считаю, достойный результат. Дай Бог, продолжим в том же духе.

– Удивились в раздевалке навыкам Марка Барберио в русском языке?

– Нет, он каждый день это говорит (смеётся). Он – молодчик. Дома, когда я забил, но отменили шайбу, на пятак тоже Марк набрасывал. Сегодня он всё-таки нашёл меня по правилам. А потом сам здорово подключился, Лука с Зарей вывели его на бросочек.

– Что скажете болельщикам перед Новым годом?


– Пожелаю здоровья, чтобы никто не заболел. Сейчас здоровье особенно важно с этой дурацкой пандемией. Скоро плей-офф, мы будем ждать их поддержку на трибунах, постараемся их радовать, - сказал игрок. 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают