23:00
-:-
Не начался

Барберио: приятно забить первый гол в КХЛ с передачи легендарного Зарипова

раздел КХЛ
Защитник "Ак Барса" Марк Барберио рассказал о выездной победе над "Автомобилистом" в матче регулярного чемпионата КХЛ (5:1).

– Отличный матч, мы сразу сильно начали, смогли создать преимущество. Играть намного легче, когда есть подушка из 2-3 голов. Но мы и системно работали очень хорошо, закрыли среднюю зону, сильно сократили шансы соперника на голы. Это справедливо заслуженная победа.


– А у вас лично ещё и 1+1 сегодня.

– Забивать и отдавать передачи приятно любому игроку, всегда хочется вносить свой вклад в победы команды. Но это можно делать и строго играя в защите, просто принимая верные решения на льду, очки не всегда обязательны.

– Как оцените голевой пас Даниса Зарипова?

– Он потому и Зарипов. Очень умный игрок! Я видел свободную зону на дальней штанге, побежал туда, и Данис за это время смог сделать паузу, вытащить на себя вратаря и только потом отдать. Гола легче и не бывает, наверное, шайба пришла ровно в крюк. Потому он и легенда – несмотря на возраст это отличные хоккеист. Очень приятно забить свой первый гол в КХЛ с передачи самого Зарипова.

– Говорят, у вас была крутая речь в раздевалке после получения тюбетейки.


– Ха-ха, я просто пытался собрать все русские слова, которые узнал за неделю. Видимо, некоторые оказались плохими. Я просто был очень рад победе, особенно на выезде – у нас впереди ещё много игр вне Казани, важно получить такой старт. И в целом завершить год хорошо, - рассказал игрок. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают