12:20
США - Швеция
-:-
12:20
-:-

Ламса: была отличная битва c "Барысом"

раздел КХЛ
Главный тренер "Салавата Юлаева" Томи Ламса прокомментировал победу над "Барысом" (2:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Это была отличная победа от нас, настоящая командная победа. Мы сыграли очень строго в обороне, на льду была отличная битва. В первые 40 минут мы отлично сыграли в атаке, владели шайбой. В третьем периоде сидели в обороне, отбрасывались и давали шансы сопернику забить. Но Шарыченков проделал отличную работу, рад, что одержали важную победу в конце года.


– Почему сегодня не играл Метсола?

– У нас есть два отличных вратаря. Юха сыграл в прошлом матче, поэтому мы решили выпустить Шарыченкова. Он показал себя хорошо.

– Насколько довольны перестановками в первом звене?

– Поскольку не было Маннинена и Хартикайнена пришлось в центре использовать Тихонова. Я доволен, как он отработал в первом звене. Башкиров дал скорости первому звену. В целом, мне понравились все четыре пятерки.

– Скажите, почему в третьем периоде пришлось закрыться в обороне?


– Начинал "Барыс" третий период в большинстве. Сопернику надо было открываться, забивать. Мы оказались чуть не готовы.

– Шмелев до сегодняшнего дня не забивал семь матчей. Что ему надо изменить в своей игре?

– Шмелев – отличный игрок. В последнем мачте у него был пять хороших моментов. Он создает их. Мы перед игрой говорили, что ему надо успокоиться, он реализует свой шанс.

– Ларсен проводит плохой сезон. Вы пытались его обменять?

– Нет. Я вообще не знаю, откуда такая информация об обмене. Мы не планировали его менять.

– Эркка Вестерлунд сказал, что вы играете практически по его системе в "Салавате". Это правда?


– Я много лет с ним работал. 15 лет бок о бок шли. Я его уважаю его и как человека, и как тренера. Конечно, ты за столько лет играешь так, как мы привыкли. Но в современном хоккее каждый тренер привносит свои новшества, – сказал финн. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают