Седов рассказал о своем отношении к конкуренции в СКА

раздел КХЛ
Защитник СКА Никита Седов высказался о пребывании в системе питерского клуба.

- Переход в СКА по ходу сезона: насколько был удивлен?


-Было неожиданно. Написали днем про обмен, а уже вечером сидел в самолете. Адаптация прошла отлично, коллектив очень хорошо принял. Руководство тоже. Особенно в начале все подсказывали, помогали, поддерживали. Даже сейчас присутствует поддержка от коллектива и руководства. Благодарен за такую возможность и за такой шанс - играть в таком топовом клубе как СКА. Очень рад, что нахожусь здесь сейчас.


- Петр Кочетков рассказывал, когда его взяли в СКА, то он очень сильно нервничал, так как клуб с большими задачами, присутствует глобальная ответственность. У тебя как было?

- Вначале все равно присутствуют эмоции, что клуб с большими амбициями, собраны игроки высокого класса. Потом, побыв в этой атмосфере, быту, начинаешь ко всему привыкать. Хоккеисты, которые здесь играют не первый год, показывают своим подходом к делу, к жизни - к чему стоит стремиться.

- Насколько для тебя важно выходить в первой паре защиты? Ожидал ли ты, что сразу дадут такой кредит доверия?

- Нет, не ожидал. Но для меня это означает большую ответственность за команду. На каждый матч выхожу с мыслями только о победе. Делаю все со своей стороны. Стараюсь помочь и внести вклад в победу.

- Как ты считаешь, насколько влияющим фактором стало то, что ты, будучи игроком ХК"Сочи", и сейчас СКА - ни разу не уходил со льда отрицательным показателем полезности в этом сезоне (прим.- интервью записывалось до выезда "Армейцев" на Дальний Восток)?

-Я вообще на это не обращал внимания. Просто стараешься выходить на каждую игру с мыслями выиграть все единоборства. Сыграть плотнее со своим игроком,  выиграть определенный участок на площадке. Если "разбросать" матч на мелочи, и делать свое дело хорошо, то это принесет свои плоды и результаты.

- В СКА мощная конкуренция за место в составе. Как относишься к этому?

- Я считаю, что конкуренция только помогает расти и развиваться каждому. Это стимул для хоккеиста. Но нужно быть не только лучше, чем игроки, представленные в вертикали, но самое главное - быть лучшей версией самого себя. Такая конкуренция идет во благо не только хоккеистам, но и клубу - приносит победы и хорошее настроение фанатам.

- Тяжела ли для понимания игровая система СКА?

- Здесь по-другому играют, чем, к примеру, в ХК "Сочи". Мне лично нужно было провести несколько матчей, чтобы подстроиться. И даже дело не в общей системе, а просто в понимании, как играет каждый хоккеист: что от него ожидать, какие действия он чаще всего выполняет на льду, какие пути на площадке он выбирает, куда ему лучше отдавать, как действует при такой ситуации. Поэтому при переходе в команду нужно время, чтобы понять, кто и как действует. После этого ты примерно знаешь, что от партнера ожидать, где тебе лучше открыться, где лучше находиться, чтобы ты смог помочь одноклубнику, а он, соответственно, тебе.

- Клуб сейчас идет на первом месте. Насколько важно для тебя и команды закончить "регулярку" во главе Запада?Ведь плей-офф - совершенно другой турнир.

- Важно идти на первом месте Запада и стремиться к лидерству в чемпионате, потому что СКА - был и есть топовый клуб. Наша задача в каждом матче это показывать, что мы должны быть только на первом месте. У нас все для этого есть: уровень хоккеистов, стиль игры и условия, которые нам предоставляют. Это важно для нас и для болельщиков, которые приходят и поддерживают нас, - сказал игрок в интервью AllHockey.Ru.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают