16:20
-:-

Гилмор: когда я только приехал, было сложно, потому что в РФ все по-другому

раздел КХЛ
Защитник ЦСКА Джон Гилмор рассказал об адаптации в России и выступлениях в КХЛ.

— Ты уже год играешь за ЦСКА. Легко ли тебе далась адаптация к новой лиге, стране?


— Когда я только приехал, было сложно, потому что здесь все по-другому. Россия — абсолютно новая для меня страна, я никогда раньше не был в Москве. К тому же я приехал в середине сезона, мне нужно было набрать форму. Но по ходу чемпионата мне становилось все более комфортно, и сейчас я уже чувствую себя здесь хорошо. Я лучше узнал город за этот год, близко познакомился с партнерами по команде и тренерами.

— У тебя уже есть какие-то любимые места в Москве?

— Вообще, Москва мне нравится вся. Мы с девушкой несколько раз гуляли по Красной площади, здесь особенно красиво в зимнее время. Пожалуй, это и есть мое любимое место, не видел раньше ничего подобного.

— ЦСКА сейчас и ЦСКА в прошлом сезоне — это две разные команды, на твой взгляд?

— Думаю, что да, разные, но и что-то общее тоже есть. У нас сейчас очень сильный и глубокий состав. Когда мы играем в свой хоккей, на нас интересно смотреть и за эту команду приятно играть. Нам важно закончить регулярный сезон хорошо, чтобы подойти в лучшей форме к плей-офф. У этой команды есть потенциал стать чемпионом, так что мы лишь должны этот потенциал реализовать.

— Если подводить итоги, то 2021 год был удачным для тебя?

— Я бы сказал, что это был очень хороший год. Я получил ценный опыт, играя за ЦСКА, мы здорово сыграли в плей-офф. Потом хорошо поработал на предсезонной подготовке. Провести год в России было для меня интересным опытом. Не так уж много жителей Канады могут сказать, что они побывали в России, в Москве.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают