16:20
Норвегия - Австрия
-:-
16:20
Франция - Италия
-:-

Тардиф: верим, что сборная США сможет сыграть следующий матч на МЧМ

раздел ЧМ
Глава Международной федерации хоккея Люк Тардиф прокомментировал ситуацию с отменой матча молодежного чемпионата мира между командами США и Швейцарии из-за положительного теста на коронавирус у двух хоккеистов американской сборной. В результате этого сборной США было присуждено техническое поражение со счетом 0:1.

"Конечно, мы такого не ожидали, если говорить про отмену матча сборных США и Швейцарии. Но вы видите, что происходит по всему миру. Команды приезжали в Альберту, начиная с середины декабря, после этого начал бушевать омикрон, в НХЛ постепенно отменялось большое количество игр. Даже если бы у нас был "пузырь", воевать с этим вирусом очень сложно. Мы надеялись, что сможем провести турнир без всяких отмен и переносов. Но нужно понимать, что стадион и отели не могут быть закрытыми полностью от внешнего мира, а этот вирус очень быстро распространяется от одного человека к другому.


Мы все еще верим, что американцы смогут сыграть свой следующий матч против Швеции. Для этого нужен негативный тест на коронавирус. Если результат теста будет позитивным, я пока не могу сказать, какой вариант действий мы выберем. В любом случае, я хочу напомнить, что в этом году никто из высшего дивизиона МЧМ не вылетает", — сказал Тардиф в интервью Ray and Dregs Podcast.

Комментарии Правила

16:20
Норвегия - Австрия
-:-
16:20
Франция - Италия
-:-

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают