Вестерлунд: если "Салават" и "Ак Барс" сыграют в плей-офф, то Уфа победит

раздел КХЛ
Бывший главный тренер "Салавата Юлаева" Эркка Вестерлунд считает, что уфимский клуб играет лучше "Ак Барса" в нынешнем сезоне КХЛ.

- Сейчас, глядя со стороны, вы можете сказать, что структура в "Салавате" и методы управления изменились?  

- Не знаю многого о менеджменте "Салавата". Но я разговаривал с Томи Ламсой и знаю, что происходит именно на льду. И смотрится это хорошо, как мне кажется. Команда движется в правильном направлении.

- Ситуация с Ламсой показала, что в "Салавате" стали больше доверять тренерам? Ему ведь в прошлом сезоне еще по ходу регулярного чемпионата предложили новый контракт.

- Да, конечно. Это был сигнал для тренера. Построение команды - это долгий процесс. Нельзя оценить успешность работы за короткий срок. Думаю, что руководство клуба это поняло. Ламса - хороший тренер.

- Из-за чего "Салават" провалился в прошлом плей-офф и не смог выиграть ни одной игры у "Ак Барса"? А вы ведь и сами знаете, какой статус и накал у противостояния "Салавата" и "Ак Барса".

- Конечно, знаю. "Зеленое дерби" - важнейшее противостояние для Казани и Уфы. Не могу сказать, что случилось в прошлом сезоне с "Салаватом". "Ак Барс" был очень силен. Но в этом сезоне "Салават" играет лучше "Ак Барса". Если в этом сезоне команды вновь столкнутся в плей-офф, то Уфа победит.

- За счёт чего "Салават" стал лучше?

- У команды отличный подбор игроков, которые стали сильнее психологически. Руководство системно подошло к выбору игроков. Это ключевой фактор. Команда готова становиться всё лучше и лучше, всё время, - сказал Вестерлунд.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают