14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Светлов: матч с США в новогоднюю ночь обозначит истинный потенциал команды

раздел ЧМ
Бывший тренер клубов КХЛ Сергей Светлов поделился мнением о старте молодежной сборной России на МЧМ-2022.

– Сыграны пока лишь два тура, рано делать выводы. Например, не совсем понятна истинная сила сборной Швеции. С одной стороны там собраны очень взрослые по своей игре и талантливые хоккеисты. С другой – в условиях быстрого агрессивного хоккея, который в эпизодах предлагала российская молодежь, шведы терялись.


Если сборная Швеции все-таки явный фаворит турнира, то, получается, хорошие шансы есть и у нашей команды. Но первые выводы можно будет сделать только после встречи россиян и шведов с канадцами и американцами. В новогоднюю ночь как раз играем со сборной США, этот матч обозначит истинный потенциал российской команды. С нетерпением его жду.

Сборные США в последние годы привозят команды, которые играют в быстрый и системный хоккей. Тогда как канадцы строят свою игру скорее от звезд.

Меня удивило, что обе сборные тоже не без проблем начали чемпионат. Чехи сыграли с Канадой практически на равных, как и словаки – с американцами. Это говорит о том, что нас ждет конкурентный и непредсказуемый турнир, – сказал Светлов. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают