16:20
Франция - Италия
-:-
16:20
Норвегия - Австрия
-:-

Майе: ведя 3:1 за три минуты до конца игры, нельзя давать сопернику шанс

раздел КХЛ
Нападающий "Металлурга" Филипп Майе высказался о поражении от "Ак Барса" (3:4 ОТ)

— "Ак Барс" — классная команда, мощный состав, качественные иностранные игроки. Понимали, что они выйдут накачанными и побегут перед своими трибунами. С точки зрения плана ничего не меняли, поскольку, когда многое удается и команда здорово играет, находясь наверху таблицу, то нет смысла что-то менять, надо это сохранять и приумножать, пользоваться. Но ведя по счету 3:1 за три минуты до конца матча нельзя отпускать игру и давать сопернику шанс на возвращение в игру.


— Тренер "Ак Барса" Павел Зубов заявил, что "Металлург" — лидер чемпионата и принципиальный соперник. А "Ак Барс" для вас?

— Думаю, такой же соперник, как и для нас, мы в одной конференции, слышал про давнее соперничество. У них хороший подбор игроков, сильная линия атаки, качественная оборона. Нам надо было играть в свой хоккей, следовать системе. Увы, но концовку провалили, как-то задремали, заснули.

— Что скажете по игре?

— Мы знали, насколько они будут мотивированными против нас, поскольку мы идем первыми в чемпионате, особенно, когда они рядом в таблице. Нам надо просто находить пути, чтобы играть по счету и доводить матч до победы.

— В чем была разница?

— Думаю, они нас прилично перебросали. 21 блокшот? Да, раз они так много бросали, то мы были вынуждены ловить на себя, жертвовать здоровьем. Парни играли самоотверженно, жаль, что не все сложилось в нашу пользу.

— Вы открыли счет эффектным кистевым. Лайпсик сделал второй пас, Голдобин, который стоит рядом с нами, вам скинул под бросок. Помните момент?

— Да, конечно, у нас рабочая связка с Голдобиным с начала сезона, мы уже сыгрались, хорошо чувствуем и находим пасами друг друга на льду. Классная комбинация, хороший последний пас от Николая, я бы просто счастлив завершить атаку голом, - сказал игрок. 

Комментарии Правила

16:20
Франция - Италия
-:-
16:20
Норвегия - Австрия
-:-

Сейчас обсуждают