16:20
-:-
16:20
-:-

Бадюков: Морозов рассматривается в числе кандидатов в Пекин

раздел КХЛ
Заместитель генерального директора "Сочи" Алексей Бадюков прокомментировал переход в команду нападающего Ивана Морозова.

"В последний день обменов нам удалось усилить центральную ось команды.


Хорошие центры сейчас в лиге в большом дефиците, а к нам приходит нападающий, который в свой 21 год имеет большой международный опыт и рассматривается в числе кандидатов на поездку в Пекин.

Напомню, что весной этого года из всей молодежной тройки только Морозов попал в итоговую заявку сборной России на чемпионат мира-2021 в Латвии. Там он отлично справился с ролью третьего центра, набрал 3 очка в 8 матчах, став лучшим в команде по проценту выигранных вбрасываний (60,4). В этом сезоне за СКА у Ивана 58,4% выигранных вбрасываний, и, безусловно, его приход позволит нам улучшить игру на точке.

В "Сочи" Иван Морозов должен получить много игрового времени и возможность набрать перед сборами национальной команды отличную форму. Это умный, связующий праворукий нападающий с хорошим завершением, который обязательно усилит наше большинство.

Что касается Ивана Мищенко, то ему поступило хорошее предложение от одного из претендентов на Кубок Гагарина, и в такой ситуации мы не вправе удерживать игрока, у которого есть шанс выиграть престижный трофей", – сказал Бадюков. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают