16:20
США - Чехия
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-

Квартальнов: у "Ак Барса" впервые в сезоне сыграли пять иностранцев

раздел КХЛ
Главный тренер "Ак Барса" Дмитрий Квартальнов высказался о матче с "Магниткой" (4:3 ОТ).

– Шикарная концовка игры. Всегда нужно играть до конца, никогда не сдаваться, как бы ни складывался матч. Мы не могли забить, но второй период хочу дать нам в зачёт. Не могли найти ключики к воротам, но терпели до конца, верили и победили.


– Как оцените Илью Сафонова? Он провёл всего 13 минут на льду, но смог оформить хет-трик.

– Предлагаете ему по 20 минут давать каждую игру? Подумаем. Илья – молодец, рано или поздно должно было пойти. Когда он забил первую, я ему сказал: "Помнишь, когда ты первую в команде забил, сразу забил и вторую? Вот сегодня тоже так нужно". А Павел Зубов мне сказал, что в овертайме Сафонов третью забросит. Так оно и получилось. У парня только начинается дорога в хоккее, но нас, тренеров, очень радует, что он так рано в такой важной игре он начал приносить пользу команде. Это была реальная польза, на это и другие молодые ребята смотрят. Очень много хорошего вытекает из таких моментов.

– За счёт чего всё-таки удалось переломить ход матча с "Металлургом", которому проиграли трижды в этом сезоне?


– Хороший второй период, в котором мы доминировали. У нас были моменты, но мы не находили ключи, а потом пропустили такой коварный второй гол. Бывает такое – один бросок и залетело, такое бывает в подобных играх, потом и третью пропустили. В том-то и есть сила команды, что она может играть такие матчи.

– Кажется, вы даже в плей-офф так не радовались голам, как сегодня. Настолько важно было всё-таки не проиграть в сезоне "Металлургу"?


– Нет-нет, мы радовались тому, что игра переворачивалась. Согласен, что было бы непросто и самой команде проиграть четыре матча "Металлургу" в сезоне. Но радовало, что ребята перевернули игру. Шайба не шла, соперник очень здорово играл, много блокировал шайбы, нужно было проявить мастерство. И Данис Зарипов очень здорово отдал передачу Сафонову, это хорошо, что находится такой человек, который может найти клюшку партнёра. Мы много об этом говорили, но у ребят не получалось, а Данис это сделал, и всё пошло.

- Как оцените дебют Джейсона Демерса?

– У нас впервые в сезоне сыграли пять иностранцев, это хорошо. Я уверен, что он может и должен играть сильнее, надо немножко потерпеть. Теперь мы пойдём дальше целой командой, дождёмся ещё травмированных. Джейсон сыграл неплохо, но мы ждём, что будет лучше, качественнее, надо будет много поработать.

– Марк Барберио сыграл второй матч, насколько он уже соответствует требованиям?

– Пока посмотрим, что с Димкой Юдиным, он ненадолго вылетел. Может быть, Марк и дальше будет играть. Сейчас подумаем, как Эрика Фера заявить в следующей игре, ему нужно играть, не надо засиживаться. Он большой парень, на вбрасываниях может помочь и в других моментах. Сегодня последний день дедлайна, после 12 часов уже нельзя ничего делать, так что команда готова.

– Насколько вы довольны Пером Линдхольмом?

– Он играет очень здорово, помогает, мы ставим его в разные линии – он везде играет. И с молодыми парнями, и с Димой Кагарлицким, у него сразу другой хоккей начался, который мы хотим видеть от него. Это очень хороший, качественный хоккеист, - сказал тренер.

– Как будете выбирать между шестью легионерами?

– Будем ратировать, мы довольны всеми игроками, но, чтобы дебют Фера не откладывать в долгий ящик, будем смотреть, где лучше выпустить троих иностранцев – в защите выпускать или в нападении. Они все хоккеисты высокого уровня, это понятно, - сказал тренер. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают