Зубов о поражении от шведов на МЧМ: мы будем спрашивать с ребят

раздел Молодежь
Главный тренер молодежной сборной России Сергей Зубов прокомментировал поражение от команды Швеции (3:6) в стартовой игре МЧМ.

– Хорошая игра. Мы допустили больше ошибок, чем соперник. Нужно подтянуть дисциплину, допустили сегодня несколько необязательных удалений, дали сопернику сыграть два раза «5 на 3» и пропустили шайбы.

На льду находятся две команды. Сегодня игра была вязкая, шведы славятся тем, что умеют ставить хорошую оборону. Мы достаточно времени провели в позиционных атаках, во втором периоде имели много моментов.


Тяжело сказать, что с дисциплиной. Ребята волнуются – для многих это первый турнир на таком уровне. Старались успокаивать их, но эмоции берут свое. Обидно, что оставались втроем — эти моменты должны быть исключены. Донесем это до ребят.

Что с Аскаровым? Будем решать. Это момент, который нас волнует. Завтра у нас уже следующая игра. Верным ли было решение его заменить? Решение было принято, а верным оно было или нет – уже не так важно. Мы должны собраться, обдумать и готовиться уже к матчу со Швейцарией. Можно ли сказать, что Гуськов завтра начнет? Мы все проанализируем и примем решение.

Доволен ли игрой остальных звеньев, кроме первого? Второе звено сегодня отличилось, у четвертого были моменты. Но первое звено – это первое звено. Там собраны лучшие - и они сегодня принесли нам голы. Мы будем спрашивать с ребят, Будем спрашивать не только с нападающих, но и с защитников, у которых сегодня были моменты, когда они искали ненужные передачи., должна быть командная нацеленность на ворота.

Буду ли рекомендовать Мичкова на Олимпиаду? Давайте пока сыграем этот турнир, сейчас все мысли только о нем. Но Матвей производит очень хорошее впечатление. В чем его феномен? Я уже несколько раз говорил – у него есть голевое чутье, отличный бросок – и он умеет прятать его.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают