16:20
-:-
16:20
-:-

Вайсфельд: Аскаров проводит уже третий МЧМ. Пора бы начать оправдывать доверие

раздел Молодежь
Бывший арбитр и генменеджер клубов КХЛ Леонид Вайсфельд поделился мнением о вратаре молодёжной сборной России Ярославе Аскарове в преддверии старта МЧМ-2022. 

"В СКА постоянно заявляли, что Аскарова готовят целенаправленно к чемпионату мира. Может, там действительно была какая-то специальная подготовка, в которой практика на второй план уходит. Будем верить, что в питерском клубе знают, что делают.

Аскаров - талантливый вратарь. Но пока градус восторженных разговоров о нем гораздо выше, чем уровень игры, который Ярослав показывает. Да, у него бывают действительно потрясающие матчи. Но неудачных на сегодняшний день значительно больше.

Вот сейчас Аскаров проводит уже третий чемпионат мира в "молодёжке". На него постоянно делают основную ставку. Пора бы начать это доверие оправдывать. На самом деле ни один вратарь не застрахован от замены. Помните, как Плющев сменил Медведева, который считался в сборной основным, на Мыльникова по ходу финального матча с Канадой на МЧМ-2002? И наши в итоге победили. Неудачные игры у любого голкипера могут быть", - сказал Вайсфельд.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают