Вайсфельд: МЧМ для сборной России начинается с четвертьфинала

раздел Молодежь
Комментатор КХЛ, известный хоккейный эксперт Леонид Вайсфельд поделился своим видением турнирных перспектив сборной России на молодежном чемпионате мира по хоккею.
 
"Всегда говорил и еще раз повторю, что для нас чемпионат мира начинается с четвертьфинала. А все эти матчи на предварительном этапе надо рассматривать просто как подготовку к по-настоящему важным играм.

С этой точки зрения, чем сильнее у тебя группа, тем лучше. Потому что предпочтительнее встретиться с серьезными соперниками в ней, чем в первом раунде плей-офф. Ведь за выход из группы нам беспокоиться не стоит. Думаю, что основные претенденты на последнее место у нас в группе — швейцарцы либо словаки. Но это теоретически, конечно. Как все будет на деле, никто не знает. Это же молодежный хоккей, подвиг кто угодно может совершить. Вот в другой группе австрийцы — более очевидный аутсайдер. Но нам, повторюсь, об этом волноваться ни к чему. Лучше подумать о том, как правильно распределить силы и в оптимальной форме подойти к плей-офф.

Кто главный фаворит на турнире? В первую очередь канадцы, играющие дома. Безусловно, есть еще целый ряд серьезных претендентов на золото. Их даже перечислять смысла нет, все как обычно. Но даже при равных силах у хозяев турнира на молодежных турнирах есть небольшое преимущество. За счет того, что они играют в привычных для себя условиях. Их не отвлекает новизна обстановки, в отличие от соперников, многие из которых в Канаду впервые прилетели. Но победы это, конечно, не гарантирует", - заявил Вайсфельд.
 
Молодёжный чемпионат мира по хоккею пройдет с 26 декабря 2021 года по 5 января 2022-го в Канаде. Сборная России начнет турнир 27-го числа матчем со своими сверстниками из Швеции. Начало встречи в 00:30 мск.   

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают