Кирилл Корнилов: перед МЧМ-2022 меня беспокоит форма наших вратарей

раздел Молодежь
Комментатор КХЛ ТВ Кирилл Корнилов определил слабое место молодёжной сборной России перед стартующим МЧМ-2022.
 
"На мой взгляд, у ребят форма неплохая. Я бы не стал обращать серьезного внимания на поражение от сборной Канады в товарищеском матче. Наоборот, игровая практика показала, над чем нужно поработать. Меня, честно говоря, перед началом турнира немного беспокоит форма наших вратарей. Тот же Ярослав Аскаров должной игровой практики в своем клубе не имел. Я думал, что он хотя бы в Высшей хоккейной лиге будет почаще играть, не говоря уже про КХЛ, но у него такой серьезной игровой практики по сути и не было. Егор Гуськов, на мой взгляд, чуть задержался в молодежном хоккее. И здесь вопрос, как он смог психологически себя подготовить к этому крупному международному турниру. Что касается полевых игроков, у всех ребят была хорошая игровая практика. Многие из парней играют на постоянной основе в КХЛ. Тот факт, что не вызвали игроков из Северной Америки - это решение тренерского штаба. Опять же, говоря про прогнозы, сами понимаете, что это глупая затея, потому что ребята молодые, эмоций много, поэтому просто будем смотреть и болеть за нашу сборную.
 
Матвей Мичков уже привык к тому, что его везде постоянно обсуждают. Он нас приучил к тому, что он не подвержен таким психологическим надломам. Стрессоустойчивость у него будто бы есть от природы. Мичков - парень действительно очень талантливый, и он это доказывает практически на всех турнирах, в которых принимает участие. Безусловно, от него будут ждать заброшенных шайб, результативных передач, результативных действий. Но он один вытянуть целую сборную просто не сможет. Повторюсь, надо, чтобы все ребята были лидерами и показывали хорошую результативность", - сказал Корнилов.
 
Молодёжный чемпионат мира по хоккею пройдет с 26 декабря 2021 года по 5 января 2022-го в Канаде. Сборная России начнет турнир 27-го числа матчем со своими сверстниками из Швеции. Начало встречи в 00:30 мск.  

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают