Барберио: КХЛ - сильная лига с интенсивным хоккеем. Рад выступать здесь

раздел КХЛ
Канадский защитник "Ак Барса" Марк Барберио рассказал о дебюте в составе казанской команды в матче регулярного чемпионата КХЛ против "Северстали" (3:4 ОТ).

- Очень приятно присоединиться к "Ак Барсу", мне нравится, как в команде относятся к игрокам, парни в раздевалке отлично приняли новичков. Жалко, что не получилось победить, было бы здорово выиграть в первом матче перед домашними трибунами. Но мы бились и взяли одно очко, будем готовиться к следующему матчу.


- Как вам в целом первый матч в КХЛ?

- Все знают, что КХЛ - сильная лига с быстрым и интенсивным хоккеем, рад выступать здесь. Я не играл 4-5 недель и понимаю, что через 2-3 игры стану лучше чувствовать лёд, смогу увереннее разыгрывать шайбу. Но учитывая такой перерыв, я довольно хорошо себя ощущал в игре.

- У вас в карьере были матчи с тремя отменёнными шайбами?

- Вряд ли с тремя. Но в хоккее так бывает - иногда отскоки залетают, иногда нет. Мы всё делали правильно, раз шайба оказывалась в воротах, мы бросали, нагружали пятак, это приносит результат.

- Вы часто подключались к атакам сегодня, это была установка от тренеров?

- Тренеры сказали играть в свой хоккей. Когда есть возможность, я всегда подключаюсь, чтобы создать вторую волну атаки. Всегда считал себя двусторонним защитником, и иногда в игре есть шанс больше играть в атаке, сегодня было несколько таких моментов.

- У вас впереди выезд на Дальний Восток. Как готовитесь к нему?

- Не уверен, что готов пока к такому. Сразу получу настоящий российский опыт, но это даже полезно. В самолёте и на выезде есть возможность познакомиться с партнёрами по команде. У нас в январе долгий выезд, как раз все друг друга узнают, - сказал Барберио.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают