20:20
Швеция - Великобритания
20:20
Швейцария - Казахстан

Занатта: "Куньлуню" очень тяжело было спасать матч, играя в три звена

раздел КХЛ
Главный тренер "Куньлунь Рэд Стар" Айван Занатта подвёл итоги домашнего матча чемпионата КХЛ против минского "Динамо" (4:6).

- Безусловно, первые два периода была хорошая игра со стороны обеих команд. В третьем мы начали неплохо, но потом схватили пару удалений, стали отставать в счёте. Конечно, очень тяжело было спасать игру, играя в три звена. Ничего тут не поделаешь. На данный момент мы являемся командой трёх звеньев.

- Первый раз в этом сезоне ваша команда сыграла два дня подряд на домашнем льду. Какая-то специальная подготовка была ко второй встрече против "Динамо" или только восстановлением занимались эти сутки?


- Восстановление и есть основная подготовка. Мы, конечно, не проводили утреннюю раскатку, поскольку в плане логистики это нам вообще было ни к чему. Команда отдыхала с утра, а потом мы отправились на игру. Всегда так и делают, когда два матча за два дня.

- За два дня вы сыграли с "Динамо" (Минск) и "Торпедо". Оба коллектива ведут упорную борьбу за попадание в восьмёрку сильнейших на Западе. Кто из соперников понравился больше и почему?


- Обе хорошие команды. "Торпедо" я отдам предпочтение с точки зрения командной игры. Очень быстро действует команда при переходе от обороны к атаке. При потере шайбы быстро перестраивается, вступает в борьбу и отвоёвывает её. Наверное, у "Динамо", может быть, побольше индивидуального мастерства, но вот с точки зрения командной скорости, то преимущество на стороне "Торпедо".

- В конце игры вы, проигрывая в счёте, взяли тайм-аут и потом выпустили снова шестого игрока. Это просто потренироваться для дальнейших действий или было реально желание и идея спасти этот матч?

- Если ты за сорок секунд выиграл вбрасывание, разыграл и забил, то можно рассчитывать и на второй гол. Тут нужно играть на грамотности, здесь всё очень быстро происходит и всё может быть. А с другой стороны, вы правильно говорите, что всегда нужно использовать возможности для того, чтобы попрактиковаться. То, что не пригодилось сейчас, может пригодиться потом.

- Почему игра сегодня в плане результата получилась лучше, чем вчерашний поединок против "Торпедо". Вчера ваша команда не забросила, а сегодня забила четыре?

- То, что мы играли две игры подряд - это не очень важно. Просто встречи были совершенно разные. "Торпедо" вело игру очень быстро, и мы просто не могли соответствовать тем скоростям. Поэтому создавать много моментов тоже не удавалось. Был у нас во втором периоде шанс, но в целом «Торпедо» за счёт скорости нам особо ничего не давало сделать. Здесь было иначе. Нам удалось в первом периоде как-то почувствовать свою игру. Мы продолжали делать ту же работу и во втором и в начале третьего периода.

- В плане меньшинства, то сегодня пропустили дважды, а за предыдущие четыре игры всего лишь один раз. Это тоже сказалось, что играли второй день подряд?


- Игра в меньшинстве – это, конечно, непростой элемент, но в случае с "Торпедо" там в основном всё дело оборачивалось бросками слева, а мы в общем к этому как-то были готовы. А у "Динамо", конечно, первая спецбригада большинства – великолепна. Она очень здорово играет, и тут ничего не предусмотришь, - сказал тренер. 

Комментарии Правила

20:20
Швейцария - Казахстан

Сейчас обсуждают