В. Белов: есть четкое убеждение, что "Лада" будет в КХЛ

раздел ВХЛ
Главный тренер "Лады" Валерий Белов рассказал о задаче клуба, которая выражается в возвращении в КХЛ.

– Вы впервые работаете в ВХЛ. Почему вас это заинтересовало?


 – В "Ладе" произошли изменения: генеральным директором стал Александр Чеботарев, а спортивным директором – Игорь Масленников. Эти люди мне хорошо знакомы, мы в хороших отношениях. Они вышли на меня с предложением возглавить команду, и я понимал, что они не будут мне говорить вещей, которые не собираются реализовывать. Они представили планы на дальнейшие два года. Я им доверяю. Кроме того, Тольятти для меня не чужой город. Я шесть лет играл за "Ладу", плюс жена родом отсюда. Все эти факторы подтолкнули к принятию окончательного решения.  


– Другие варианты были?

 – Да, но, если честно, нет желания говорить о других командах. Из КХЛ на тот момент предложений не было, переговоры я начал где-то в феврале и решил оттуда не ждать предложений. Я уже более полугода главный тренер "Лады". У нашего тренерского штаба есть свои цели и задачи, одна из них – вернуться в КХЛ.  

– Это реально?

– На сегодняшний день не могу назвать точные сроки – все-таки я отвечаю за команду, а стратегические задачи решает наш менеджмент. У нас есть необходимая инфраструктура, традиции, болельщики и желание выступать в КХЛ. Думаю, самое главное – желание, мы движемся к реализации своих идей.   

– В хоккейных кругах говорят, что ваш двухлетний контракт обязывает "Ладу" вернуться в КХЛ через два года, иначе вы покинете клуб.


– Я верю, что наш проект осуществится. У меня есть четкое убеждение, что "Лада" будет в КХЛ и все, что в моих силах, я делаю. Сейчас мы все в клубе ничего не загадываем. Но на мой взгляд, два года – оптимальный срок, чтобы решить задачу по возвращению в КХЛ. Год – это немного, а вот два – самый раз, – сказал Белов. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают