Пономарев: играть под Новый год - самая большая хоккейная романтика

раздел Молодежь
Нападающий молодежной сборной России Василий Пономарев рассказал о подготовке команды к МЧМ-2021.

— У сборной России непростая группа: и шведы, и действующие чемпионы американцы. Как оцените соперников на групповом этапе?


— Это будет хорошая подготовка и проверка, ведь главное — плей-офф.

— Как лед, еда, отель — все в порядке?

— Все отлично. Организаторы проделали отличную работу. Мы живем по одному, раздевалка хорошая, лед, тренажерный зал — все на уровне. Питание тоже супер.

— Вы один из самых опытных игроков сборной России. Много подсказываете ребятам, которые впервые приехали на чемпионат мира?

— Все хорошо, проводим собрания, чтобы все ребята чувствовали себя раскрепощенно. Неважно, кто старше, кто младше, кто был в прошлом году, а кто нет. Много общаемся, смеемся. Самое главное, чтобы все понимали, что приехали на чемпионат мира, это время быстро закончится, а дальше такого уже не будет. Для многих этот турнир важный шаг в карьере. И тут надо не стараться проявить себя, а победить командой. Потому что если мы выиграем, то на нас все будут смотреть по-другому. Все будут знать, что у этих ребят есть характер.

— Вы, кстати, на сборах уже три недели. Еще не устали друг от друга?

— Самое главное — это жить одной целью. Все приехали играть сюда. Когда Евгений Леонов начинал свою актерскую карьеру, то сначала попал не к своему режиссеру — в основном играл в массовке. И когда пришел новый руководитель, то он ему сказал: "Здесь не надо играть, здесь надо жить". С этого момента у Леонова карьера пошла вверх. Вот и мы должны не просто играть, а должны жить этим турниром. Молодежный чемпионат мира бывает один-два раза в жизни. Да и под Новый год не так часто поиграешь в хоккей. В этом есть самая большая хоккейная романтика, которая только может быть, - сказал игрок. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают