05:00
-:-
Не начался
21:00
-:-
Не начался

Воробьёв - об ОИ-2022 без НХЛ: золотые медали будут того же вкуса и цвета

раздел КХЛ
Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Илья Воробьёв подвёл итоги матча с "Авангардом" (2:4), а также поделился мнением о решении НХЛ не отпускать игроков на Олимпийские игры.

- Разница сегодня была в большинстве и меньшинстве. Пропустили в меньшинстве - забил "Авангард" нам, ну и в конце тоже в большинстве пропустили, в этом была разница. Ну и на вбрасываниях "Авангард" намного сильнее сыграл.

- Два периода команда достаточно убедительно смотрелась в атаке, в третьем периоде тоже играли в атаку, но острота пропала при завершении. Это сказался тяжёлый матч против "Северстали" или какие-то другие причины? Или вы не согласны?

- Я бы не сказал, что острота пропала. Завершающая? Здесь всё время они много бросков блокировали, здесь всё время так, как вы говорите, остро не сыграешь, потому что не знаешь, кто делает больше сэйвов - вратарь или защитники.

- Как специалист, как болельщик, как угодно - как вы восприняли вчерашнюю новость про НХЛ?

- Давайте будем честными: к тому всё и шло, шло неделями. И когда началось с пяти человек в COVID-протоколе до 100, 146, включая персонал и тренеров… Моё мнение такое: во-первых, к этому всё шло. Во-вторых, действительно жалко наших ребят, Сашу Овечкина. Но в скольки Олимпиадах профессионалы участвовали? Не так много, на самом деле. Это олимпийское движение, мы сейчас едем командой КХЛ, ребята показали довольно добротный хоккей на Кубке Первого Канала. Конечно, немного изменились сейчас правила: Илья Ковальчук пишет, что уже не поедет во Флориду, сейчас надо здесь у нас собирать и смотреть лучших игроков. Это жизнь, будем всё равно смотреть и болеть за сборную. В Корее была Олимпиада - всё равно все смотрели. Не могу сказать точно, но надеюсь, что все смотрели. Жалко ребят, а так золотые медали того же цвета, того же вкуса. Дай бог, чтобы они были.

- "Металлург" - безоговорочный лидер сезона, тут вопросов нет. И сейчас, после того, как НХЛ отказалась участвовать, много игроков может поехать в различные сборные. У вас есть какой-то запасной план подготовки на февраль, когда не вся команда будет, а только её половина? Или вы пока об этом не задумывались?

- Мы сейчас тренировались в 15 человек. Поедут ребята - значит, многое не изменится, придётся усечённым составом тренироваться.

- Возможно, заметили какое-то воодушевление, поскольку это дополнительный стимул? В частности, в "Металлурге" много кандидатов в различные сборные, которые могут поехать на Олимпиаду. Вызвала новость какую-то реакцию среди ребят, стало ли дополнительной мотивацией?

- Я думаю, не только в "Металлурге", но и во всех командах КХЛ ребята увидели свой шанс. Не только российские ребята, но и североамериканцы, скандинавы, чехи, словаки, кто бы то ни был. Это для них шанс, мечта - в принципе съездить на Олимпиаду. Это мечта любого нормального спортсмена или тренера, а ещё что-то там завоевать… Желаем нашим самых высоких, дай бог. Это мечта любого спортсмена, - сказал Воробьёв. 
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают