20:20
Финляндия - США
-:-
20:20
Франция - Германия
-:-

Хартли - о Сведберге: такое ощущение, что он с нами провёл уже два года

раздел КХЛ
Главный тренер "Авангарда" Боб Хартли подвёл итоги матча регулярного чемпионата КХЛ с магнитогорским "Металлургом" (4:2).

- Я очень доволен матчем, очень доволен тем, как ребята себя показали. Здорово забросили шайбу во втором периоде и трижды нейтрализовали меньшинство в третьем. Мы не позволили им получить никакой энергии из того большинства, потому что иногда ты забиваешь, а иногда это просто придаёт тебе дополнительный драйв и стимул, но мы не дали им этого извлечь. Не только здорово нейтрализовали меньшинство, но также здорово давили и не давали противнику давить. Плюс к этому мы запирали их в собственной зоне, несмотря на то, что вели по счёту. Поэтому я в целом очень доволен тем, как мы сегодня себя показали.

- Зная ваш базовый принцип "я не меняю то, что хорошо работает", был удивлён отсутствием Толчинского и Семёнова сегодня в составе.

- Они оба приболели: сегодня утром позвонили, доктор увидел, что им нездоровится, плюс у обоих температура. Но сейчас, в это время года, это нормально - люди в целом и игроки болеют. Мы прекрасно понимаем, какую важную роль играют и Толчинский, и Семёнов в нашей команде, но сегодня важные роли мы отвели другим ребятам, и я полностью доволен тем, как вся наша команда сегодня постаралась.

- Ваше первое впечатление по Сведбергу? И просите ли вы руководство ещё о каком-то усилении в оставшиеся дни?

- Я думаю, что Виктор отлично впишется в нашу команду: он габаритный игрок, здорово обороняется, очень уверенно играет - в плей-офф это будет крайне важно, вот такие габаритные ребята. Потому что мы знаем, что там будет очень силовой, напряжённый хоккей, и когда ты играешь четыре матча за пять дней, конечно же, такие крупные ребята будут приносить свою пользу. Я думаю, ещё рано судить, что он сможет привнести в коллектив, но я знаю наверняка, что он отличный человек, у него прекрасное отношение к делу, он всегда стремится учиться, стремится сражаться и бороться. Когда я смотрю на него сейчас в команде, такое ощущение, что он с нами провёл уже два года. Потому что все ребята его здорово и очень тепло приняли, и я считаю, что это крайне важно. Потому что как раз в плей-офф командное единство, когда ты живёшь одной семьёй - это будет играть очень важную роль. Думаю, что Алексей Волков, как любой другой генеральный менеджер клуба, всегда ищет способы для того, чтобы улучшить команду, и, наверное, у всех одно правило: до самого дедлайна ты стараешься какие-то варианты прорабатывать.

- Вопрос с точки зрения неучастия игроков НХЛ в Олимпиаде. Говорят о том, что всё-таки хоккей в Северной Америке, больше в США, уступает в популярности и баскетболу, и американскому футболу, и обычному футболу. Насколько вы, как человек, работавший и в НХЛ, и в КХЛ, считаете это большим ударом по популярности хоккея, по его развитию в тех странах, где он не очень популярен?

- Из того, что я прочитал - естественно, я не обладаю какой-то информацией из первых рук - всё связано просто с коронавирусом, и здесь даже не вопрос популярности какого-то вида спорта. Всё дело именно в пандемии: сейчас в Канаде и в США ситуация не очень хорошая, больницы наполнены, и благополучие населения становится гораздо важнее, чем любые какие-то спортивные вопросы. Но НХЛ проводит отличную работу по популяризации хоккея, ровно как и КХЛ здесь, поэтому я думаю, что здесь никаких проблем не должно быть, - сказал Хартли.
 
 

Комментарии Правила

20:20
Финляндия - США
-:-
20:20
Франция - Германия
-:-

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают