Юров: канадцев не надо бояться, в них нет ничего особенного

раздел Молодежь
Нападающий молодёжной сборной России Данила Юров рассказал о подготовке к МЧМ-2022 и предстоящей контрольной игре против Канады.

- Какие мысли перед товарищеской игрой с Канадой?

- Это будет хорошая проверка для обеих сборных. Наиграем тактические моменты, которые нарабатывали в течение двух с половиной недель. Изначально планировались две товарищеские игры. Думаю, так нам было бы проще войти турнир, но как есть, так есть.

- Для вас канадцы - особенный соперник, который может преподнести сюрпризы, или они уже изучены вдоль и поперек?

- Они во всех возрастах особенные соперники. Неизвестно, чего от них ждать. Понятно, что у финнов больше акцент на оборону, у шведов - на контроль шайбы, у чехов - силовой хоккей. А канадцы и американцы могут сыграть по-разному. У каждого возраста свои козыри. Неизвестно, чего ждать от них на турнире.

- Канадцы играют дома, они фавориты турнира. Присутствует волнение?

- Волнение, наверное, бывает, когда выходишь на арену. Она будет забита, все будут кричать "Канада!". Сейчас волнения нет, отношусь спокойно. Это не первый матч с Канадой, уже проникся этим противостоянием. Все будет нормально.

- Доводилось до этого играть против канадцев на их льду?

- Да, на Кубке вызова, который проходил в Канаде. Тогда зрителей пришло не очень много, но поддержка была на их стороне. Мандраж был неприятный.

- Есть ли личная мотивация - отомстить канадцам за поражение в финале ЮЧМ-2021?

- Естественно. Надо вернуть им должок.

- Какой урок вынесли из того поражения в финале?

- Канадцев не надо бояться. В них нет ничего особенного. Такие же люди, как и мы. Все представляют их как машину, но мы не хуже их. У нас подбор игроков на одном уровне с Канадой. Каждая тройка может решить момент, все сбалансированно. Нам по силам обыграть их, - сказал Юров.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают