16:20
США - Чехия
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-

Диджей "Йокерита" извинилась за инцидент с гимном Беларуси и взяла вину на себя

раздел КХЛ
Перед началом встречи "Йокерит" – "Динамо" Минск произошёл скандал: в Хельсинки не включили гимн Беларуси. А потом поставили гимн Палау (государство-архипелаг в Микронезии, находится в Тихом океане). После матча диджей "Йокерита" Аманда Харкимо выступила с извинениями.

"Я приношу свои искренние извинения за исполнение неверного гимна перед началом вчерашнего матча с участием команды "Динамо" (Минск).


Это абсолютно не было связано ни с чем иным, кроме как с отсутствием моего внимания. Поскольку нашими соперниками, в основном, являются российские команды, я была готова исполнить гимн Российской Федерации. Я осознала, что мы играем с командой из Беларуси только в тот момент, когда диктор попросил зрителей встать перед исполнением национальных гимнов Беларуси и Финляндии. В этот момент я запаниковала и стала искать на компьютере "BEL, Valko-Venäjä" и ничего не нашла. Потом слова "anthem" и в конце "Belarus".

К этому моменту на арене уже очень долго было тихо и гимн, который я исполнила, был единственным вариантом, который я смогла найти. Я исполняла гимн Беларуси много раз, но в тот момент я просто не смогла его найти и не могу понять почему. Я исполнила неверный гимн и очень сожалею об этой ошибке. Правильный гимн был в моем плейлисте все время передо мной под названием "BLR", я просто запаниковала и всё испортила.

Я совершила огромную ошибку, и время для нее было очень неудачным. Ни "Йокерит", ни кто-либо другой не имеют к этому никакого отношения. Я очень сожалею и никогда бы не стала проявлять неуважение ни к какому-либо национальному гимну, ни к какой-либо нации или специально смешивать политику со спортом.

Я совершила эту ошибку и никто другой. И это действительно была ошибка. Я прошу прощения у всех болельщиков минского "Динамо", у всех игроков, руководства и персонала. Я действительно не хотела проявить неуважение к кому-либо из вас.

Я прошу прощения у всех. Мне очень жаль", – цитирует Харкимо официальный сайт финского клуба.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают