Сергачев: надеюсь, что поеду на следующую Олимпиаду — в Милан

раздел
Защитник "Тампа-Бэй Лайтнинг" Михаил Сергачев прокомментировал решение НХЛ не отпускать игроков на ОИ-2022.

"НХЛ — это корпорация, большой бизнес. Их позицию тоже можно понять. Они теряют деньги. И это их право по контракту — принять такое решение. Здесь ничего нельзя сказать.


Конечно, я расстроился. Да и все расстроились. Даже те, кто и не хотел поехать из-за того, что мог попасть в китайский карантин. Но такой шанс поехать на Олимпиаду выпадает очень редко. Всем хотелось его использовать. Я знаю, что все русские ребята точно бы поехали. Забили бы на эти три-пять недель карантина. Сидели бы в комнате, носили маски. Мы бы на это пошли. Потому что это очень важно — представлять свою страну на Олимпиаде.

Но не получилось, и это очень расстраивает. Обидно даже не за себя, что не поеду. А за ребят постарше. Может быть, для них это была последняя Олимпиада. У нас в "Тампе" тот же Стивен Стэмкос играет. Проводит шикарный сезон. Он спокойно мог поехать в Пекин. Но, увы. А у меня, наверное, еще будет шанс съездить на такой турнир. Возраст пока позволяет.

Кубок мира — хорошая вещь для болельщиков, игроков, владельцев команд. Это наилучший выход из ситуации. Вот на Кубке мира все бы кайфанули. Ребята сказали, что было очень классно на Кубке мира в 2016 году. Надеюсь, что этот турнир с участием всех сильнейших будет продолжен и его станут проводить хотя бы раз в четыре сезона.

Будем ждать. Я не могу ничего предсказать. Но надеюсь, что поеду на следующую Олимпиаду — в Милан в 2026 году. Надеюсь, что нас отпустят и мы поедем играть при болельщиках. Что будут и Кубки мира, и чемпионаты мира. И все у нас будет хорошо", — сказал Сергачев.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей

Сейчас обсуждают